[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес » Инвестиции » Бахрейнский экономический Форум в Москве (2 декабря 2008 , Москва , отель Ritz Carlton)
Бахрейнский экономический Форум в Москве
arabinformДата: Среда, 03.12.2008, 14:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 51
Статус: Offline
Программа встречи российских и бахрейнских деловых кругов (в рамках визита в Российскую Федерацию Его Величества Короля Бахрейна бен Исы Аль-Халифы)

Церемония открытия:
1.Вступительное слово Министра промышленности и торговли Бахрейна г-на Хасана Абдаллы Фахро
2.Вступительное слово Заместителя Министра экономического развития Российской Федерации С.С. Воскресенского

Презентации:
1.Презентация Совета экономического развития – выступает Исполнительный Президент Совета экономического развития г-н Камаль Ахмед
2.Презентация Министерства промышленности и торговли – выступает исполняющий обязанности Заместителя министра по делам промышленности г-н Усама Мохаммед Аль-Арид
3.Презентация Центрального банка Бахрейна – выступает Исполнительный директор по развитию банковских операций Центрального банка Бахрейна г-н Абдель Рахман Аль-Бакер
4.Выступление Заместителя Председателя Российской части Российско-Бахрейнского Делового Совета, Члена Правления – заместителя Председателя Внешэкономбанка П.М.Фрадкова
5.Презентация компании «Мумталякат» - выступает исполнительный директор компании г-н Таляль Аль-Зин
6.Выступление Председателя Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике г-на А.В.Данилова-Данильяна
7.Презентация компании «Альба» (Алюминий Бахрейна) – выступает Председатель Совета директоров г-н Махмуд Аль-Кухджи
8.Презентация Второй арабской выставки в Москве «Арабия-ЭКСПО 2010» - выступает Директор Выставки г-н В.С.Луценко
9.Презентация Бахрейнской стекловолоконной компании – выступает Уполномоченный член компании, г-н Самир Аль-Гаши
10.Презентация компании ОАО «Система-Галс» - выступает Вице-президент ОАО «Система-Галс» Г.В.Фролов
11.Презентация банка «Исмар» - выступает Председатель Совета директоров г-н Халед Джанахи
12.Презентация ООО «Конфаэль» - Выступает Председатель Совета Директоров И.Б.Эльдарханова
13.Презентация компании «Бейтак» (промышленные инвестиции) – выступает Исполнительный президент компании г-н Надер Аль-Муэйид
14.Выступление Вице-Президента, Председателя Президиума правления Всероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» В.Н.Веселовой
15.Презентация ТПП Бахрейна – выступает Председатель Совета Директоров ТПП г-н Исам Абдалла Фахро

Содержание выступлений

Г-н Хасан Абдалла Фахро в своем вступительном слове подчеркул необходимость взаимодействия, в том числе и в существующей экономической ситуации. Новые возможности для частного сектора, сотрудничество с партнерами из Бахрейна. С 2006 г. между Бахрейном и США действует соглашение о свободной торговле. Бахрейн – первая страна Залива, подписавшая данное соглашение. Между Бахрейном, другими странами Залива и региона имеется прекрасное транспортное сообщение.
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации С.С. Воскресенский заметил, что в зале присутствуют представители послов и других стран Залива, а также многие высокопоставленные лица.
По словам Зам-Министра С.С. Воскресенского, для развития взаимодействия «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», но не очень много внимания уделялось информирования друг-друга, в частности, представления об открытости экономики не всегда соответствуют действительности. У нас одна из самых либеральных стран (в сфере лицензирования, валюты и др.) Происходит глобальная рецессия, но ситуацию в мире оцениваем как новые возможности, а не проблемы. И наша внутренняя политика сосредоточена на поддержании, в том числе, в ближайшие годы планируем нарастить инвестиции в инфраструктуру. Инвесторы из Бахрейна и других стран Персидского Залива могут найти для себя здесь интересные проекты.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ
9977099.jpg(60Kb) · 5496350.jpg(40Kb) · 8923221.jpg(36Kb) · 1659781.jpg(58Kb) · 6491341.jpg(38Kb) · 5915698.jpg(55Kb) · 9619705.jpg(34Kb) · 4716800.jpg(38Kb) · 5089829.jpg(42Kb) · 8431425.jpg(51Kb)


Наше новостное приложение Вконтакте
 
arabinformДата: Среда, 03.12.2008, 16:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 51
Статус: Offline
Кроме того г-н Хасан Абдалла Фахро заметил, что Россия всегда имела хорошие отношения со странами арабского мира. И кризис – это новые возможности, прежде всего для установления торговли, а также инвестиций. Состояние торговли между Бахрейном и РФ: объем менее 1%.
Бахрейн – дружественная страна, обладающая хорошими возможностями для российских бизнесменов. Бахрейн может в данном контексте рассматриваться как ворота на Ближний Восток в целом, открывает новые возможности для дальнейшей работы и сотрудничества со странами Залива. Это новые возможности политические и экономические.
ВВП Бахрейна составляет 15%. Это не очень большой показатель по ВВП, что означает диверсифицированность экономики.

Г-н Камаль Ахмед подчеркнул, что в Бахрейне – одна из наиболее экономически развитых стран региона. Это первая страна региона, в которой стали проходит «Формула-1».
Бахрейн занимает 19 место в мире по ряду экономических показателей, опережает такие страны, как Германия и Индию, а также ряд других. Рост ВВП составляет около 8% в год. Проводится ряд мер по предоствращению инфляции. Когда-то финансовый сектор сильно зависел от нефти, но экономика становится все более диверсифицированной.
Землю в Бахрейне можно купить в собственность и использовать ее в экономических целях. Имеется ряд налоговых льгот. Через пару месяцев состоится открытие нового порта. Планируется, что через этот порт будет проходить ок. 50 млн. пассажиров в год.

Г-н Усама Мохаммед Аль-Арид сообщил, что ведется работа над новым законом касательно коммерческих компаний и подчеркнул, что нельзя зависеть от нефти. Также в выступлении г-на Мохаммеда Аль-Арида речь шла о развитии алюминиевой промышленности Бахрейна и промышленном инвестиционном парке. Технопарк расположен рядом с аэропортом и центральными автострадами. Он полностью управляется частным сектором.

Г-н Абдель Рахман Аль-Бакер отметил, что финансовый сектор Бахрейна – один из ведущих в регионе. Бахрейн обладает хрошей базой высококвалифицированных специалистов, в стране нахоидтся более 400 банков и финансовых институтов. Страна демонстрирует здоровый рост ВВП. В рейтинге FINCH - «А+». Бахрейн уже более 35 лет заниамет позицию финансового и экономического лидерства в арабском мире. Также Бахрейн – один из ведущих в области страхового бизнеса.
Законадательная база Бахрена – простая и эффективная, что и обуславливает положительную динамику роста. Законадательная политика основана на принципах прозрачности и соответствия международным стандартам.

Далее следолвало выступление г-на П.М.Фрадкова. Российско-Бахрейнский Деловой Совет существует с 2007 г. и уже состоялось 3 заседания. Прежде всего, в соответствии с палном утвержденным советом, инетересует сотрудничество в слудующих отраслях: нефтегазовая, химия, транспорт, лесопереработка, нано-технологии. Обсуждается создание некоего финансового института между Россией и Бахрейном.

Далее состоялось подписание меморандума о сотрудничество между «Банком развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Банком развития Бахрейна.
Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал член Правления – заместитель Председателя Петр Фрадков, со стороны Банка развития Бахрейна – Председатель Нидаль Салех Аль Ауджан.



Наше новостное приложение Вконтакте
 
arabinformДата: Среда, 03.12.2008, 16:21 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 51
Статус: Offline
Г-н Таляль Аль-Зин также отметил важность диверсифицированного портфеля, а также привлекательность Бахрейна по многим показателяям.

Председатель Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике г-на А.В.Данилов-Данильян отметил, что сейчас непростое время и разумеется, имеются определенные трудности в связи с финансовым кризисом. А на России лежит дополнительная ответственность, как страны первой в мире по произвосдтву газа, за более широкое использование технологий альтернативного вида топлива. Также Россия – страна, имеющая мощный научно-технологический потенциал. 142 млн. жителей в стране, более 1000 учебных заведений в России. Урбанизированная страна. Ведется большая работа для улучшения правоприменения. Например, налоговая система более либеральна, чем в других странах ВТО. РФ – первая в мире по запасам пресной воды питьевого качества, возможно увеличить производство с/х продукции как минимум в 3 раза.

Далее г-н М.Б. Чернин сказал несколько слов о деятельности АФК «Система».
«Система» - одна из крупнейших компаний России в сфере потребительских услуг. Компанию интересует взаимодействие с инвестиционным фондом Бахрейна. В частности, очень интересно взаимодействие с крмпаниями Бахрейна в высокотехнологичной области. «Система» - уникальный холдинг, который объединяет инвестиционные площадки в нескольких странах. «Система» участвует в созднии Российско-Арабского банка, которого не хватает для интенсивности сотрудничества. Сейчас как раз то время, когда надо максимально интенсифицировать переговоры.
Сегодня совершенно не используются тур, возможности Бахрейна. Бахрейн мог бы стать одной из жемчужин Персидского залива.
Одно из направлений взаимодействия – сотрудничество в сфере биотехнологий, в ряде др. высокотехнологичных решений.

Краткое содержания выступления г-на Махмуда Аль-Кухджи. Компания «Альба» - крупнейшая алюминиевая компания во всем регионе. Компания продолжает свое развитие и рост. Компания активно применяет современные технологии. Имеется морской терминал. В основном компания экспортирует продукцию в другие регионы. Компания планирует перерабатывать боллее 1 млн. тонн алюминия.

Г-н Самир Аль-Гаши рассказал о успешной деятельности Бахрейнской стекловолоконной компании , продукция которой экспортируется в 5 регионов мира и компания с нетерпением ждет сотрудничества с Россией.

Г-н В.С.Луценко рассказал о прошедшей выставке, достижениях и ожиданиях от следующей выставки.

Далее г-н Надер Аль-Муэйид рассказывал о инвестиционной комании «Бейтак».

Г-н Г.В.Фролов о компании ОАО «Система-Галс». ОАО «Система-Галс» - одна из крупнейших девелоперских компаний РФ. Слухи о кончине девелоперского сектора в России – сильно преувеличены. Рецепт преодоления сложностей в диверсифицированном портфеле проектов и диверсифицированных источниках финансирования.

Г-жа И.Б.Эльдарханова о ООО «Конфаэль». Эксклюзивная арабская серия данной компании была особо подчеркнуты. К шоколадным скульптурам данной компании относится двух метровый скакун, который был изготовлен, в качестве исключения, в двух экземплярах, один из которых – для Короля Саудовской Аравии, другая – для Президента Чеченской Республики.

Презентация банка «Исмар» - выступает Председатель Совета директоров г-н Халед Джанахи
Эта компания – пионер в сфере исламского банкинга, исламских банковских услуг. Ведет деятельность в странах СНГ, есть исламский банк в Москве. Что касается создания исламского банка, то на данном этапе (во время мирового финансового кризиса) - лучший вариантом является покупка уже существующего банка и трансформация его в исламскую модель банка.
Г-н Халед Джанахи подчеркнул, что во время мирового финансового кризиса, исламские банки практически от него не пострадали. Компания также создает несколько финансовых учреждений в странах Персидского Залива. Для инвесторов из Росиии стоит подчеркнуть, что Бахрейн -не офшорная зона, как некоторые могут подумать. Да, ставка налогооблажения действительно ниже, чем во многих развитых странах. Также компания присматривается к инвестициям в недвижимость.

15:52 03/12/08 Arabinform.com



Наше новостное приложение Вконтакте
 
Форум » Бизнес » Инвестиции » Бахрейнский экономический Форум в Москве (2 декабря 2008 , Москва , отель Ritz Carlton)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES