[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес » Инвестиции » ИСЛАМСКИЙ БАНКИНГ: СПЕЦИФИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ (Международная конференция)
ИСЛАМСКИЙ БАНКИНГ: СПЕЦИФИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ
arabinformДата: Понедельник, 22.09.2008, 17:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 51
Статус: Offline

25-26 ноября 2008 года впервые в Москве пройдет одно из ключевых и важных мероприятий деловой осени - Международная конференция «ИСЛАМСКИЙ БАНКИНГ: СПЕЦИФИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ». Инициатором и организатором предстоящего события является компания BankConference при поддержке Российско-Арабского делового Совета и Ассоциации региональных банков «Россия».
Сотрудничество финансовых структур станет все более актуальным между нашими государствами в связи с увеличением взаимного интереса между Россией и Странами Персидского Залива, где ключевое значение в формирование банковской системы играют нормы Шариата.
25-26 ноября 2008 года в Москве Международная конференция «Исламский банкинг: специфика и перспективы» впервые позволит более широко ознакомиться с основами финансовой модели Шариата, понять и увидеть приоритеты в ее использовании. Внедрение Исламского подхода привлечет новые возможности для роста экономики нашей страны, увеличит привлекательность местной экономики для Исламского капитала, умножит оборот инвестиций между нашими государствами, а также снимет банковские риски, связанные с финансированием. «Исламские инструменты, по сути, являются предфондовыми, то есть неким своеобразным промежуточным звеном между инструментами коммерческого банкинга и рынка ценных бумаг» – отмечают эксперты.
Понимая всю важность интеграции в новое для России направление Исламского банкинга, организаторы конференции подготовили актуальную двухдневную программу, в которой будут участвовать представители Исламских финансовых институтов зарубежных стран, Федерального Собрания РФ, Национального Банка России, Министерства Экономического Развития и Торговли РФ, Министерства Финансов РФ, Федеральной Антимонопольной Службы РФ, Ассоциации и ведущих коммерческих банков России и стран СНГ, инвестиционных и управляющих компаний, консалтинговых и юридических фирм, а также других заинтересованных организаций.
Специфика финансов Исламского мира уже занимает достаточно прочные позиции во многих европейских странах. За короткий срок, чуть более 30-ти лет, в ее системе существует и успешно применяется ряд инструментов не идущих в разрез с принципами Шариата. Сегодня насчитывается около 300 Исламских банков с суммарными активами более 650 млрд. Долларов США, а их темпы роста составляют в среднем 10–15% в год. К 2013 году активы исламских финансовых институтов достигнут более 1 трлн. Долларов США.
Наличие высокой ликвидности у стран Ближнего Востока интересно и государствам с быстро развивающейся экономикой. Внедрение Исламского банкинга будет стимулировать дальнейшее развитие рынка, появление новых возможностей и приход новых инвесторов. Например, в Великобритании уже в следующем году намечен выпуск Исламских государственных облигаций.
Отношения между Россией и странами Ближнего Востока – важны. Эксперты отмечают грамотную политику последних лет России в этих регионах. Ближневосточные лидеры так же видят свой интерес в сотрудничестве с Москвой. Это показывают укрепляющиеся связи России с Королевством Саудовской Аравии, Объединенными Арабскими Эмиратами, Кувейтом, Сирией, Иорданией, Ираном и Ливаном. Прошедшие в августе 2008 года визиты и встречи на высшем уровне в Москве Короля Иордании Абдаллы II и Президента Сирии Башара Асада подтверждают потенциал развития отношений между Россией и Странами Персидского Залива. Теперь, по словам экспертов, лидеры ближневосточных и среднеазиатских государств будут частыми официальными гостями в Москве.
Конференция «Исламский Банкинг: специфика и перспективы» пройдет в The Ritz Carlton, Moscow – отеле категории 5 звезд De Luxe. Отель находится в самом сердце Москвы, в начале главной улицы «Тверская», в нескольких минутах ходьбы от Кремля, Красной площади, Александровского Сада, Большого и Малого театров, с прилегающими к ней улицами и переулками, культурными и историческими достопримечательностями.
Более подробную информацию о предстоящем мероприятии можно получить на сайте http://www.bankconference.ru/islamic_banking

Контактная информация:
BankConference
Тел.: +7(495) 225-76-27
Факс: +7(495) 225-76-28
Эл. почта: info@bankconference.ru
Сайт: www.bankconference.ru

Контактное лицо - Полина Гвоздь
Тел.: +7 (499) 409-50-24
Моб. +7 (903) 627-67-43
Эл. почта: p.gvozd@bankconference.ru



Наше новостное приложение Вконтакте
 
SergyДата: Вторник, 21.10.2008, 12:07 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Offline
Статьи были опубликованны полгода назад , кризис только набирал обороты :

http://arabinform.com/publ/8-1-0-301

http://arabinform.com/publ/31-1-0-311

Добавлено (21.10.2008, 12:07)
---------------------------------------------
http://arabinform.com/publ/113-1-0-524

 
arabinformДата: Среда, 10.12.2008, 13:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 51
Статус: Offline
Пресс- релиз

Наше новостное приложение Вконтакте
 
arabinformДата: Понедельник, 16.03.2009, 12:49 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администратор
Сообщений: 51
Статус: Offline
17 марта 2009 года в The Ritz Carlton Moscow пройдет Пресс-Конференция, по перспективам развития Исламского банкинга в России. Пресс-конференция пройдет в рамках I Международной Конференции «Исламский банкинг: специфика и перспективы». Инициатором и организатором предстоящего события выступает компания BankConference www.bankconference.ru

Конференцию патронируют Совет Муфтиев России, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, Исламский культурный центр России, Российско-Арабский Деловой Совет.

Начало пресс-конференции в 13.00

Участники:

1. Hisham Taleb Maarouf - Директор по странам СНГ Исламского банка развития - крупнейший мировой инвестор
2. Масрур Хак - Управляющий Директор, Глава по региону Ближний Восток и Африка, Заместитель главы Департамента финансирования инфраструктуры и проектного финансирования, ВТБ Капитал
Россия/Великобритания
3. Представитель Оргкомитета конференции
4. Сюкияйнен Леонид Рудольфович - Доктор юридических наук, арабист, Профессор Гос. Университета Высшей школы Экономики России.

Аккредитация на пресс- конференцию обязательна. Просьба направлять заявку (где указать ФИО, издание, контактный телефон) на эл. почту:
polina@bankconference.ru или позвонив по телефону +7 903 627-67-43, контактное лицо - Полина Гвоздь
Общую информацию можно получить у сотрудников компании Bankconference по телефону +7 495 225-76-27



Наше новостное приложение Вконтакте
 
ГостьДата: Четверг, 16.04.2009, 13:14 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Банк ВТБ намерен освоить рынки капитала Ближнего Востока. Но традиционным в мировом понимании финансовым продуктам в исламский мир доступа нет, поэтому банк намерен разместить там ценные бумаги, которые соответствуют канонам шариата, а также создавать другие финансовые продукты, разрешенные исламом

Москва. 18 марта. IFX.RU - Запад есть Запад, а Восток есть Восток, и вместе им не сойтись. Эта знаменитая фраза Киплинга применима и к финансовому сектору. Традиционным в международном понимании банковским и финансовом услугам нет доступа в страны Ближнего Востока. Дело в том, что законы шариата считают выдачу денег под процент тяжким грехом. В странах ислама осуществлять финансовую деятельность могут только исламские банки, деятельность которых регулируется законами шариата, и предлагают они финансовые продукты, также разрешенные исламом.
Интенсивное развитие экономик арабских стран активно толкает западные кредитные учреждения к созданию своих исламских банков - как в мусульманских странах, так и во всем мире для клиентов-мусульман.
ВТБ, второй по величине банк в России, который почти два года назад провел "народное IPO", также решил приобщиться к исламу, объявив о намерении выйти на ближневосточный рынок со специальными исламскими облигациями - "сукук".
"Нам интересен этот инструмент. Мы рассматриваем возможность выпуска",- сказал президент инвестиционной "дочки" группы ВТБ - "ВТБ Капитал" Юрий Соловьев. Он заявил об этом после подписания протокола о намерениях между "ВТБ Капитал" и Liquidity Management House - филиалом кувейтского банка Kuwait Finance House. Предполагаемый объем выпуска исламских бумаг он не уточнил.
"Сукук" - среднесрочные и долгосрочные ценные бумаги, обеспеченные материальными активами, выпущенные по законам шариата, являются аналогом традиционных долговых обязательств. Однако если привычные всем нам облигации представляют собой по сути обещание вернуть долг, "сукук" подразумевает, что его держатель становится частичным владельцем долга, актива, проекта, бизнеса или инвестиции. Финансисты, строго придерживающиеся шариата, считают недопустимым торговлю этими бумагами на бирже. В результате, это уберегло исламские банки от повального превращения долговых обязательств в ценные бумаги, которыми можно торговать на бирже. А ведь именно повальное увлечение этим их западных коллег и привело к образованию "пузыря", которые впоследствии лопнул, погрузив весь мир в пучину финансового кризиса.
Вот и сейчас, когда вся Европа, США и Азия, сцепив зубы, пытаются выскочить из кризиса, внимание финансистов и бизнесменов все более привлекают ближневосточные страны, в которых по-прежнему водятся деньги.
Так, ВТБ, помимо того, что сам "смотрит на возможность выхода на этот рынок", намерен предложить такую возможность и своим клиентам. Ю.Соловьев отметил, что привлечь инвестиции арабских стран могут только большие компании или банки, находящиеся в хорошем финансовом состоянии, а также квазигосударственные компании.
Глава "ВТБ Капитал" сообщил, что ближневосточные и российские компании имеют общие интересы в области развития инфраструктуры, в частности, в области выработки электроэнергии, а также опреснения воды. Несколько частных и государственных российских компаний выразили банку желание работать в ближневосточном регионе.
Компании из арабских стран также проявляют интерес к проектам на территории РФ в сфере логистики, электроэнергетики. В дальнейшем возможны сделки по слияниям и поглощениям. В настоящее время "ВТБ Капитал" работает над несколькими сделками, которые Ю.Соловьев пока сохранил в секрете.
Рынок капитала стран Ближнего Востока "очень глубокий", и для ВТБ этот регион является стратегическим, подчеркнул глава "ВТБ-Капитал". Он добавил, что ВТБ видит себя проводником интересов российских компаний в ближневосточном регионе, "а наших партнеров (местные банки) - опорой".
Протокол о намерениях, подписанный между "ВТБ Капитал" и кувейтским Liquidity Management House, даст возможность ВТБ создать финансовые продукты, инвестиционная структура которых соответствует канонам шариата, с их последующим предложением заинтересованным клиентам в России, странах СНГ и международному исламскому сообществу.
Кроме того, в начале лета "ВТБ Капитал" планирует открыть собственный офис в Дубае, необходимые лицензии уже получены.
Надо сказать, что услугами исламских финансовых учреждений помимо людей, исповедующих ислам, все чаще пользуются немусульмане. И это тоже неудивительно: рынок исламских финансов стремительно растет. По оценкам экспертов, в 2000 году он оценивался примерно в $100 млрд, а сейчас объем рынка соответствующих канонам шариата услуг достигает $1 трлн.

/IFX.RU/

Добавлено (16.04.2009, 13:14)
---------------------------------------------
http://islamicbanking.ru Итоги конференции .

 
Форум » Бизнес » Инвестиции » ИСЛАМСКИЙ БАНКИНГ: СПЕЦИФИКА И ПЕРСПЕКТИВЫ (Международная конференция)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES