اهلا و سهلا
Вторник, 07.10.2008, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум арабского мира - Без регистрации » Культура » Национальная кухня » Делюсь рецептами арабской кухни
Делюсь рецептами арабской кухни
gazalДата: Пятница, 06.06.2008, 13:23 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Предлагаю размещать здесь наиболее аппетитные и проверенные рецепты арабской кухни)

Значит так, Макароны в соусе Бешамель или Египетская Лазанья:

500 г. - макаронных изделий
4 ст. ложки - томатной пасты
1 ч.л. - мускатного ореха
1 - чесной
1 - лук
2 - помидоры
500 г. - говяжьего фарша
3 ст. л. - муки
50 гр. - сливочного масла
0,5 л - молока
базилик
2 желтка
200 г - твердого сыра

Фарш обжариваем мин. 30 - пока не испарится жидкость, добавляем 4 ст. л. томатной пасты, солим по вкусу, добавляем перец душистый -смесь с кямуном, выдавливаем чеснок, мелко режем лук, немного базилика.
Варим макароны, пока они варятся делаем соус Бешамель.

растапливаем сливочное масло, на нем жарим муку до золотистого цвета. В то время подогреваем молоко, предварительно добавив в него два желтка, в горячее молоко медленно помешивая добавляем жареную муку, мешаем пока не начнет густеть. добавляем соль, черный перец и мускатный орех.
Натираем сыр на крупной терке, 1/2 сыра добавляем в соус. 1/3 соуса выливаем в макароны и перемешиваем.
Все готово, теперь собираем лазанью.
Берем форму, 1/3 соуса размазываем по дну формы, выкладываем 1/2 макарон, сверху мясо, сверху макароны, и заливаем все оставшимся соусом, сверху обильно посыпаем сыром.

На 40 минут в предварительно нагретую духовку.

Приятного аппетита.

Добавлено (06.06.2008, 13:23)
---------------------------------------------
Еще одно вкусное блюдо, наверное мое любимое biggrin
Кальмары.
1 кг - кальмары
1,5 кг - помидоры
1 - лайм
кямун, зира, черный перец
кинза, укроп
2 - лук
1 чеснок
масло растительное

Лук мелко режется, жариться в кастрюльке в масле, потом помидоры мелко режутсятуда добавляются, все тушится минут 20, потом кальмары нарезанные тоненькими полосками длинна - 2, 3 см, тушим 20 мин. добавляем зиру, кямун, соль, мелко резаную зелень, и лайм порезанный полукругами.
Перекладываем все в форму и не закрывая ставим в духовку минут на 40-50. Готово когда испариться вода.
Очень вкусно.
Если еще пожарить на сливочном масле питу, так чтобы хрустела с двух сторон, то вообще супер.
Приятного аппетита smile

ElenaДата: Пятница, 06.06.2008, 14:26 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
последнее , с кальмарами, имеет отношение к арабской кухне и есть ли у него название? арабская кухня с мясом ассоциируется, в основном, поэтому ингредиент кальмары меня удивил. icecream

gazalДата: Пятница, 06.06.2008, 14:45 | Сообщение # 3
Майор
Это блюда арабское, но так готовят в Александрии, сами понимаете, город морской. Названия не знаю wink
У нас много блюд из морепродуктов biggrin

ElenaДата: Пятница, 06.06.2008, 14:49 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
мне нравятся ваши рецепты. доберусь до магазина - обязательно попробую приготовить оба. Знаете, есть рецепты, которые относят вроде бы к арабской кухне и называют их а-ля ..... по-мароккански или подобно, но ингредиенты не позволяют относить эти блюда туда. особенно хочу заметить, что зачастую непонятно, кто придумывал такие разделения. просто вот непонятно - и все тут, так как ингредиенты блюда не позволяют зачастую судить о наличии этого разделения.
это из серии того, что в иордании я встречала салат по-русски, основным ингредиентом которого является свекла. видимо, она вызывает такие ассоциации.

gazalДата: Суббота, 07.06.2008, 11:37 | Сообщение # 5
Майор
рада что нравятся, если какие то вопросы, то обращайтесь
вот еще рецепт рыбы, так как готовят в Александрии.

Крупная свежая рыбина. разрезается внизу, то есть живот потрашится, при этом чешуя не убирается, вынимается кость, рыба как бы раскрывается, сверху разрезается лайм, острый перец нарезается кружочками, сбрызгивается соком лайма все рыба, солится, еще посыпается семенами белой горчицы, черным перцем, и душистым перцем в горошинах, так же сверху можно положить сладкий перец, прежде выдержаный в соке лайма, все это запекается в духовке мин. на 30, подается в сочетании с салатами из свежих овощей и жареных баклажанов, с закусками из старого сыра.

Приятного аппетита smile

Сообщение отредактировал gazal - Суббота, 07.06.2008, 11:38

ElenaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:07 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
кямун - так и называется? или есть какое-то другое название? я иду в обычный московский магазин. могу ли я там так и смотреть это слово? большой шанс встретить его, не знаете?

gazalДата: Понедельник, 09.06.2008, 10:43 | Сообщение # 7
Майор
Да так и называется, ну думаю может лучше сходить на рынок - там должно быть. кямун - это смесь нескольких приправ. Если не найдете, то можно взять измельченную зиру, кардамон чуть чуть и белый перец (или купить смеь перцев - кажется ямайский перец).

ElenaДата: Среда, 11.06.2008, 11:25 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Кямуна в МЕТРО не нашла. видела кумин. Зира - тоже самое, что и кумин? 2 слова обозначают одно? или вы встречали разные продукты под этими разными названиями?
Как я поняла, зира - это точно не тмин. Так в чем разница между зирой и кумином?

gazalДата: Среда, 11.06.2008, 11:29 | Сообщение # 9
Майор
Да, зира - это кумин smile

ElenaДата: Суббота, 14.06.2008, 12:22 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Спрашиваю неспроста, так как запуталась. Даже создала новую тему http://arabinform.com/forum/30-285-1 .
На вкус блюда это не повлияет, конечно biggrin

Добавлено (14.06.2008, 12:22)
Что касается Египетской лазаньи, то она оказалась немножко многопроцедурной в приготовлении, зато на вкус..... ну точно! сразу вспомнился вкус блюд в Иордании и других арабских странах. Специи, особенно кардамон, придали специфический вкус. Понравилось. Настоящее арабское блюдо biggrin

Прикрепления: 5802682.jpg(71Kb)

Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 14.06.2008, 12:47

gazalДата: Среда, 25.06.2008, 17:29 | Сообщение # 11
Майор
такая аппетитная фотка.... теперь точно знаю, что буду готовить на ужин smile

Добавлено (25.06.2008, 17:29)
Еще простой рецепт салата, названия не знаю, но очень вкусно.
Берется копеная рыба (возможно скумбрия), на огне общигается, так чтобы кожа ушла полностью, потом отделяется от костей, маленькими кусочками смешивается с помидорами и крупно порезаным луком - полукольцами, добавьте зелень и немного оливкового масла.

Приятного аппетита smile

SergyДата: Суббота, 28.06.2008, 14:37 | Сообщение # 12
Полковник
Незнаю как насчет специй , но вот такую лазанью быстрого приготовления можно купить в одном из супермаркетов Москвы , 8 минут в микроволновке и готово .... ))

Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость .

Я в Контакте

gazalДата: Понедельник, 30.06.2008, 11:47 | Сообщение # 13
Майор
Quote (gazal)
Незнаю как насчет специй , но вот такую лазанью быстрого приготовления можно купить в одном из супермаркетов Москвы , 8 минут в микроволновке и готово .... ))

Ну я как то настороженно отношусь к продуктам быстрого приготовления.. dry особенно к тем где есть мясо wink

Форум арабского мира - Без регистрации » Культура » Национальная кухня » Делюсь рецептами арабской кухни
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright Arabinform © 2008 | Хостинг от UcoZ