| Диалекты |
| Evgenia | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 04:12 | Сообщение # 16 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Самое тяжелое поначалу, если приезжаешь в страну со своим знанием литературного и думаешь где-нить в асуане...ну сейчас пойду в народ общаться
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 00:56 | Сообщение # 17 |
|
| Привет. Случайно наткнулась на сайт "Арабский мир" и с боьшим интересом читаю виши перепискив нем. Меня зовут Аня, я живу в Украине в г.Днепропетровск. У меня в городе учится много арабов, разговор которых постоянно слышу в кафе, транспорте и прочих общественных местах. Не знаю почему, но мне очень нравится их язык. Кстати, насчет диалекта, слышно, что есть существенные различия. Даже мне не знающей ни единог слова. По дскажите, пожалуйста, известны ли вам какие-нибудь центры изучения арабского языка в Украине? Хочу ттоже начать его изучение.
|
| |
|
|
|
| Lana Azar | Дата: Вторник, 22.07.2008, 12:42 | Сообщение # 18 |
|
| Сайт у вас интересный, первое, что привлекло - это разговор о ливанском языке. Так как у меня муж ливанец, я вставлю свои 5 копеек. РЕБЯТА!!!!!! Они с 3х лет ходят в школу и обучение ведётся на французком. Французкий знают досконально. И никакого акцента!!! Чистый прекрасный французкий. А ливанский язык - это только разговорный язык, не письменный, но очень интересный, с французкими и английскими словечками и иногда интонацией. Между собой говорят на ливанском, иногда на французком. Насчёт поездки - выбирайте ЛИВАН. Это просто рай на земле, горы, море, люди ооооочень доброжелательные. Кому интересно, могу выслать фотки на мыло. Но Ливан - это просто сказка!
|
| |
|
|
|
| arabinform | Дата: Вторник, 22.07.2008, 13:41 | Сообщение # 19 |
Admin
| Quote (Lana Azar) Сайт у вас интересный Спасибо , стараемся ... Quote (Lana Azar) Кому интересно, могу выслать фотки на мыло. Но Ливан - это просто сказка! А Вы выкладывайте их прям на этом сайте , будем все смотреть ...
Арабская клавиатура www.arabinform.com
|
| |
|
|
|
| Elena | Дата: Вторник, 22.07.2008, 14:57 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Аня, в Украине есть и много. В Днепро - вот там как раз
МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ
|
| |
|
|
|
| Alys | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 19:45 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Также пытаюсь учить арабский язык. Тяжеловато несмотря на то что несколько лет общаюсь и работаю с носителями:-) но вот решилась взяться серьёзно за изучение, время пока позволяет. У меня вопрос, может кто сталкивался, есть ли в интернете курсы? Высылаешь работы, проверки, ну и всё такое. Или посоветуйте пожалуйста хороший самоучитель.
...
Сообщение отредактировал Alys - Воскресенье, 16.11.2008, 19:48 |
| |
|
|
|
| Elena | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:32 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| курсов полно - при ВУЗах арабских стран в том числе. И диалекты и литературный.... Смотря что вам надо - там и см.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ
Сообщение отредактировал Elena - Воскресенье, 16.11.2008, 21:33 |
| |
|
|
|
| julets | Дата: Вторник, 06.01.2009, 02:06 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Quote (flexi) АЛЬ-ХАМДУ ЛИЛЛЯХ-дословно "благодаря господу"я перепутала! если уж говорить о дословном переводе- то глагол حمد -хвалить,таким образом:الحمد لله Хвала Аллаху! (Жив пока). Quote (Гость) Кстати, насчет диалекта, слышно, что есть существенные различия. Даже мне не знающей ни единог слова. Позвольте не согласиться с мнением гостьи,я очень сомневаюсь, что человек не знающий ни единого слова по-арабски,может улавливать диалектические различия. Я проживя полтора года в Сирии, и почти ежедневно просматривая телепередачи разных арабских каналов, только недавно стала немного улавливать различия. Выскажу мнение о Ливане...я часто ездила в Бейрут (благо из Дамаска 2 часа на машине), у меня там есть много знакомых и что странно для меня я не заметила такого всеобщего владения французским,конечно, они его учат, да они употребляют такие простые слова в речи, но чтоб между собой говорить-не слышала ни разу.
|
| |
|
|