| mery | Дата: Вторник, 25.12.2007, 23:40 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Вот планирую начать изучение второго языка , но пока никак не могу решить какой , есть много вариантов .... Подскажите , как он в изучении , трудный ли , перспективен ли..
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Среда, 26.12.2007, 20:45 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Арабский язык очень логичный, его можно уложить в схемы. в этом плане он напоминает математику. Письмо справа - налево. Но это несложно. на первом этапе самое сложное научиться писать. все просто, но без практики потребуется реально часы сидения. как известно, именно им и берутся языки. Буквы очень специфические...... потребуется терпение. Язык очень интересен сам по себе. Изучая его вы откроете много нового. На первом этапе огромная роль ложится на преподавателя. Если он вас заинтересует-поверьте, от изучения арабского можно получить много удовольствия. Кроме того, отправиться в арабскую страну на стажировку-прекрасный шанс для будущего. Карьера с арабским языком у всех складывается по-своему. конечно, знание английского весьма важно в любой сфере деятельности. но и арабский может быть весьма кстати. например, если вы будете сталкиваться с арабами в работе. знаете ли, всегда важно знать что говорят не только в переводе на ваш родной язык. кроме того, я с удовольствием смотрю новости по арабским каналам. там можно узнать многое из того, что не всегда можно услышать по другим каналам. Работа в арабских странах, в арабский авиакомпаниях и прочих фирмах - тоже одна из перспектив.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ
|
| |
|
|
| Sergy | Дата: Среда, 26.12.2007, 23:14 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Учите языки ООН - не ошибетись : английский , русский , арабский , китайский , французский , испанский .
Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость . МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ
|
| |
|
|
| Evgenia | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 04:32 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| В Америке правительство готово с руками и ногами принять человека, который наряду с английским будет в совершенстве знать арабский и русский, готовы даже грин кард предложить, если очень им понравитесь. Моей подруге они оплачивают курсы в России и Иордании для того, чтобы после этого она пошла к ним работать и у нее нет гражданства! Зарплата на сегодняшний день 2600 USD в неделю, есть о чем задуматься.
|
| |
|
|
| vitamin | Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:06 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Evgenia, Уважаемая Евгения! Расскажите об этом поподробнее пожалуйста! Зачем Америке нужны люди со знанием русского и арабского, у меня есть знакомые которые знают и арабский и русский!
|
| |
|
|