اهلا و سهلا
Суббота, 10.01.2009, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум арабского мира » Образование » Изучение арабского языка » Изучение Арабского языка в Москве
Изучение Арабского языка в Москве
DmitryДата: Суббота, 17.11.2007, 23:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Кто подскажет ... biggrin где можно изучать арабский язык в Москве ... dry есть ли какие нибудь курсы .. МИД не годится biggrin

ElenaДата: Суббота, 17.11.2007, 23:52 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
biggrin Например, на курсах при Посольстве Саудовской Аравии. Посещала эти курсы. Очень продуктивно. Курсы бесплатные. Или при институте восточных языков. курсы платные. но из тех, кого я там знала, все говорили здорово по-арабски. их студенты заняли 1 место в олимпиаде.

Добавлено (17.11.2007, 23:47)
---------------------------------------------
конечно, вам сейчас придется немного труднее, так как занятия на большинстве курсов арабского начинаются приблизительно в октябре. т.е. мовжет, тогда придется самому догонять. Что касается, курсов при институте восточных языков, то не знаю точно, может быть, там есть и во второй половине года набор тоже. это надо у них уточнить.

Добавлено (17.11.2007, 23:52)
если у вас есть желание учить арабский, да и получать то, за что обычно платят, я бы посоветовала идти на курсы при посольстве Саудовской Аравии. там небольшие группы и гетерогенная аудитория. и бесплатно. в остальном- в институт вост. языков.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ

DmitryДата: Суббота, 17.11.2007, 23:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Бесплатные курсы happy такое еще бывает , а телефончик не дадите или у них сайт есть ... Хотя...если при посольстве...

ElenaДата: Четверг, 03.04.2008, 21:21 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
улица Юности, дом № 9 (станция метро "Выхино", автобусы 197 и 620. станция метро "Рязанский проспект", автобусы № 133 и 208, остановка "Поликлиника № 80")

Их телефончик: 373-70-88

Занятия 2 раза в неделю: понедельник-среда или вторник-четверг, с полшестого до восьми.
Преподаватели как арабы, но на говорящие по-русски. правда, года я училась на самом высоком 6 уровне, то араб не говорил по русски, но зато по англ. и рисовал)))) Да, еще бесплатно дают толстые красочные учебники и аудиокассеты к ним.

Добавлено (03.04.2008, 21:21)
О них пишут: "Добравшиеся до особняка на юге Москвы награждаются полноценными занятиями по арабскому. Несмотря на фонетические и лексические различия арабского в разных странах, преподаватели из Египта, Омана, Сирии, Ирака и Судана учат классическому арабскому. При желании можно записаться на изучение Корана с религиозной или лексической точки зрения (во втором случае Коран рассматривают как пример идеального арабского). К подрывной деятельности никто не призывает, на тропу джихада не зовет, и даже к европейской манере одеваться относятся лояльно, так что рядом могут оказаться «свои» в хиджабах и «туристки» в обтягивающих джинсах и с голыми плечами. Для преподавателей, сотрудников и обучающихся мусульман организованы молельные комнаты — отдельно для мужчин и женщин."

SergyДата: Среда, 16.04.2008, 00:22 | Сообщение # 5
Полковник
Хорошие курсы ... только вот один минус .. местоположение - ну оооочень далеко от центра москвы .

Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость .

EvgeniaДата: Воскресенье, 13.07.2008, 04:20 | Сообщение # 6
Сержант
С местом проблем у них нет, если есть желание и согласие ректората любого другого института, им необходим кабинет и их преподаватели могут приезжать туда в определенные дни со всеми материалами. Нужно только собрать группу и показать интерес, в свое время наш студком этим занимался и все, кто хотел оставались после лекций на курсы. Думаю, и по прошествии лет это в силе.

ГостьДата: Четверг, 31.07.2008, 15:07 | Сообщение # 7

теперь вы можете узучать с нами арабский язык непосредственно, через интернет smile
http://www.arabicresala.com/

Добавлено (31.07.2008, 15:07)
From the heart of Egypt, the world's best language teachers are ready to welcome you! The program brings Arabic teachers who live in Egypt directly into your home. All of our teachers are certified educators and are experts in teaching Arabic as a second language. The majority of Arabic Online teachers have taught Arabic in Egypt's leading universities, which are the world's best institutions for Arabic language tutoring. New Arabic teachers undergo extensive training courses to prepare them for online teaching. biggrin
http://www.arabicresala.com/

ElenaДата: Четверг, 31.07.2008, 16:15 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
диплом потом по почте присылаете?

ГостьДата: Понедельник, 22.09.2008, 16:38 | Сообщение # 9

напишите мне точный телефон курсов при посольстве саудовской Аравии. Я звоню в 373-70-88 вообще никогда не поднимают и в 245-34-91 , 245-23-10, 245-39-70 там бросили трубку сказав, что это посольство и никаких курсов здесь нету. пожалуйста напишите)))

ElenaДата: Понедельник, 22.09.2008, 17:43 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
произошла неприятная материальная история с управленцем школы и школу закрыли. вот так накрылось бесплатное изучение арабского языка. теперь стоит обращаться (если брать при посольстве) на курсы при посольстве Египта. 621-20-05, 621-17-09, 628-43-20.ул. Жуковского 10 (проезд до метро Тургеневская, Чистые пруды и Курская).

ГостьДата: Пятница, 26.09.2008, 16:12 | Сообщение # 11

А курсы при посольстве Египта тоже бесплатные?

Я в прошлом году около двух месяцев ходила на арабский при посольстве Саудовской Аравии, книжек не дали, обещали после нового года, учили асистематически, было трудно приспособиться.........а после нового года прекратили финансирование и курсы закрыли(((

ElenaДата: Понедельник, 29.09.2008, 12:28 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
нет, бесплатных в Москве нет. однако, они, наверное, самые дешевые, ибо стоят ок 2 тыс руб в месяц

Добавлено (29.09.2008, 12:28)
1800 руб в месяц - точная стоимость. у курсов своего телефона нет. а эти контакты - культурного центра при посольстве Египта. курсы проходят: вт.,пт.-вечером, сб.,вс.- в первой половине дня. прочу инфо по тел мне не дали, объяснив тем, что это контакты не самих курсов, и другого они не знают. Хотите узнать? приходите, уважаемая. вот так по тел проконсультировала милая дама

ГостьДата: Среда, 01.10.2008, 20:24 | Сообщение # 13

А подскажите пожалуйста что за институт восточных языков? Лазаревский? Или еще какой?
А то очень хочется выучить арабский, а куда податься на знаю...

ElenaДата: Четверг, 02.10.2008, 15:56 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Лазаревский biggrin "В 1954 году в МГИМО было открыто восточное отделение. Это произошло в результате слияния с одним из старейших российских вузов - Московским институтом востоковедения, преемником Лазаревского училища, созданного в 1815 г. К МГИМО отошла и знаменитая Лазаревская библиотека, которая не имела себе равных по составу востоковедческой литературы в Москве." Лазаревский - такое название отобрано у него уже давно ("С 1919 Армянский институт, с 1921 Московский институт востоковедения (существовал до 1954)".
Институт востоковедения, т.е. г. Москва, ул. Богородский вал, д. 6
и еще тогда такой вопрос: вам курсы нужны или факультет? это большая разница - высшее образование или просто курсы. если по-престижней, то: http://www.ipos-msk.ru/stud/price.php или http://www.kursydipacademy.ru/, вот только не знаю,в дип.академии в следующем году будет набор на курсы по арабскому или нет и какие уровни. когда я собиралась, там (в этом году, кажется) было только для начинающих.. я могу путать немного, но тема такая была.
также, если вы готовитесь к поступлению, то очень эффективные знания на http://mgimo.djem.ru/study/languages/kurs/document6415.phtml
вообще, курсов в различных университетах и институтах и просто курсов очень много.
Институт практического востоковедения также имеет курсы, еще стоит обратить внимание на курсы при Восточном университете (http://www.orun.ru/Kursi/Kursi_Oriental.html) . на этом я остановлюсь.

ГостьДата: Воскресенье, 05.10.2008, 14:22 | Сообщение # 15

Елена, спасибо за такой развернутый ответ, действительно большое разнообразие учебных заведений где можно изучить арабский, но я все равно в растерянности. Мне в общем-то нужны какие-нибудь курсы, не особо дорогие, язык хочу выучить просто для себя, чтобы знать на уровне общения. И еще вопрос: а реально ли освоить арабский самостоятельно?

Форум арабского мира » Образование » Изучение арабского языка » Изучение Арабского языка в Москве
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright Arabinform © 2009 | Хостинг от uCoz