[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Арабские СМИ » СМИ » Аль-Мехвар
Аль-Мехвар
ElenaДата: Четверг, 06.03.2008, 19:43 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Еженедельник, выпускаемый в Иордании и ТВ канал имеют одно название. Но о канале и еженедельнике можно собрать немного ифно, хотя первый прославился программой "Серьезный разговор". Ведет ее Хеба Котб, которая еще и журнальчик выпускает под названием "Взгляни!". и сайтик у нее есть: http://www.hebakotb.net/. "Серьезный разговор! - первая такого рода программа. вот статья: http://lwww.portal-credo.ru/site/index.php?act=news&id=49773
"В своем шоу "Большой разговор" Котб отвечает на самые интимные "постельные" вопросы мусульман со всего Ближнего Востока с потрясающей открытостью. Что весьма революционно для общества, где на обсуждение подобных тем в принципе существует строгое табу.
Она обсуждает позы во время интимной близости, женский оргазм, оральный секс (дозволенный в исламе, ибо нет никаких текстов, запрещающих это) и даже мастурбацию (на которую в принципе смотрят косо, но, тем не менее, она считается дозволенной для неженатых, а также как средство избежать адьюльтера, который по исламу относится к харам - запретному в религии)."
А газета "Аль Мехвар" опубликовала карикатуры на Мухаммеда.

Добавлено (06.03.2008, 19:43)
---------------------------------------------
да, и забыла: Хеба Котб - это же первый в мире арабский сексолог!
"Прогрессивно настроенная Котб уверена, что Коран содержит прямые советы о том, как следует вести сексуальную жизнь. Готовясь к экзаменам на степень бакалавра клинической сексологии в университете во Флориде, она была поражена сходством исследований женского оргазма, проведенными учеными Уильямом Мастерсом и Вирджинией Джонсон, со строками о сексе в Коране. По словам "доктора Секс", "женщина в исламе имеет такое же право наслаждаться сексом, как и мужчина". Она полагает, что 80% разводов в мусульманских семьях вызваны сексуальными проблемами. Отважная телеведущая дошла до того, что рекомендовала парам не отказываться от секса и во время священного месяца рамадан."



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
arabДата: Пятница, 07.03.2008, 18:30 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
dry Вообще ислам в этом плане достаточно раскрепощенная религия , по сравнению с иудаизмом , например ...
А по восточным каналам что только не показывают , как говорится - у кого что болит , тут была тема про кролика Асада , бывает что рассказывают "как правильно бить жену" (я серьезно) , как готовится к экзаменам (главное молиттся 5 раз в день - тогда все сдаш) . Короче список не малый . happy
 
gazalДата: Четверг, 05.06.2008, 17:13 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Quote (Elena)
не отказываться от секса и во время священного месяца рамадан."

А секс в Рамадан и не запрещен, просто им можно заниматься только после захода солнца и перед рассветом очиститься.. нет здесь никакой проблемы.
Ислам - социальная религия. Она не отворачивается от человека, не призывает его вести аскетический образ жизни. Ислам определяет все стороны жизни.
 
Форум » Арабские СМИ » СМИ » Аль-Мехвар
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES