| Elena | Дата: Четверг, 10.01.2008, 21:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Сова в западной культуре обозначает символ мудрости. На арабском بومة ("бума"). Только уже вовсе не символ мудрости, а как обозначение для домоседки)  Добавлено (10.01.2008, 21:30) --------------------------------------------- еще о макияже. по европейским понятиям если девушка не использует макияж, то в этом нет ничего страшного. естественность всегда в моде. если же арабская девушка не наносит макияж, то для этого даже существует отдельное слово намекающего, слегка обидного плана
МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ
|
| |
|
|
| Ju | Дата: Четверг, 10.01.2008, 22:32 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Разные культуры - разные понятия
|
| |
|
|
| gazal | Дата: Пятница, 06.06.2008, 18:02 | Сообщение # 3 |
Майор
| Quote (Elena) еще о макияже. по европейским понятиям если девушка не использует макияж, то в этом нет ничего страшного. естественность всегда в моде. если же арабская девушка не наносит макияж, то для этого даже существует отдельное слово намекающего, слегка обидного плана спросите любого египтянина они ненавидят косметику. в моей семье никто не пользуется ей, ну только если по праздникам, да и ислам не одобряет ее. естественность очень ценится, а вот как то раз в России мне неоднозначно намекнули, что если утром проснешься и не накрасишь глаза, пойдешь на работу, то не уважаешь окружающих. Сколько людей - столько и мнений. Хотя в последнее время многие арабские девушки злоупотребляют косметикой. Просто не понятно мне если ходишь в платках, то зачем краситься - ведь смысл не привлекать к себе внимание
|
| |
|
|
| julets | Дата: Вторник, 30.09.2008, 23:23 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| А меня друзья в Сирии иногда по-доброму называли дажажа-курица или батта -утка! и это у них даже очень ласкательно! Про осла и собаку-это везде плохо!
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:45 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| курица, так как худая? это знакомо!)) ну еще есть дружеское кус ухтук (перевод неприличный) , а есть и не дружеское... )) да, а про свинюшек не буду даже начинать....Добавлено (09.12.2008, 12:45) --------------------------------------------- http://travel.mail.ru/news/50428/ очень жаркая дискуссия, хотя, в принципе, уже само название "Власти Египта хватаются за голову из-за русских женщин" вызывает.... в общем, в чем дело? в других понятиях, что-ли?
Сообщение отредактировал Elena - Среда, 01.10.2008, 19:46 |
| |
|
|