[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флейм » Обо всём » Игра в "положительного" парня или все же он такой как есть? (Моя история.Интересно независимое мнение.)
Игра в "положительного" парня или все же он такой как есть?
Strawberry_and_CappuccinoДата: Суббота, 14.02.2009, 00:53 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Мусульман вообще знала и знаю много.Мой лучший друг чеченец,много знакомых дагестанцев,арабов,турков и т.д.
Да,могу согласиться во многом и со многими,если собралась жить с мусульманином-учись себя ущимлять и засунь свое Я..куда подальше)Ибо в основном твое Я там никого не интересует:)
Они очень чтят свои законы,традиции и ценности им трудно что-то доказать или переубедить ибо там это еще с молоком матери доносится до сознания.

И как бы парадоксально не звучало на данный момент уже пол года встречаюсь с арабом.И собственно могу обьяснить почему.
Он единственный из всех моих знакомых,который немного по другому воспитан,более толерантный вообще как человек,он не позволяет и не позволял никогда какой-то грубости или предвзятого отношения к женщинам,изначально когда мы еще только познакомились и просто дружили,общались.Я обратила на это довольно пристальное внимание.Н вида не подала и сама заморачиваться на этом не стала,воспринимала его просто как друга,знакомого.

Он рассказывает о каких-то своих традициях и прочем,не пытаясь мне это вдолбить или навязать.Мы довольно часто беседуем на различные темы,он меня всегда выслушивает,говорит свое мнение,я высказываю свое.Без ссор,криков и споров.
Он никогда не принуждает меня делать то,что я делать не хочу.Да и наврятли получилось бы.Человек я очень сложный,временами жесткий,характер не подарок.Мне трудно кинуть пыль в глаза,произвести впечатление от которого я была бы просто в экстазе.Меня трудно переубедить,невозможно заставить.Шесть мне на шею -гиблый номер,можно не стараться.
Изначально когда мы начали встречаться я обьяснила это все ему.Сказала,что я себя отнюдь не навязываю.Я не мусульманка,я воспитана в другом обществе я не буду таскать на голове платок,не буду вечерами сидеть дома и не буду исполнять его желания и прихоти тогда когда он этого захочет.Если я сказала нет,это значит нет,если да,значит да.Если это категорически не устраивает,лучше нам ничего не начинать.
Он ответил,да,я знаю ты очень трудная,но давай попробуем,ты мне очень нравишся.

Вообще изначально все тянулось несколько месяцев еще до этого.Месяца два с половиной он пытался за мной ухаживать,приглашал в рестораны,кафе,просто гуляли по ночному городу.Я все это время держала его на дистанции,все что позволяла,это только немного обнять и поцеловать в щеку на прощание)))))После,он меня заинтересовал больше,мне нравилось как он рассуждал,мне нравились его взгляды и вообще в целом нравился как человек.Только потом он мне сказал,ты совсем не такая как многие девушки здесь,ты очень трудная,но ты мне очень нравишся,я еще не встречал здесь таких как ты.И до того как у нас завязались более серьезные отношения,мы больше двух месяцев почти три можно сказать,просто общались,гуляли,завтракали вместе в кафе и т.д..Хотя я знала конечно,что нравлюсь ему)))

Добавлено (14.02.2009, 00:47)
---------------------------------------------
С тех пор уже прошло пол года.
Пока абсолютно не ощущаю никакого преса с его стороны.Больше наседаю на него наверное я..Даже мои друзья иногда говорят,не мучай беднго парня,что ты как узурпаторша))))Я может и перегибаю,где палку,но не специально,а получается так по воле своего характера.
Он показывал мне фото его семьи,родителей,сестер.Нормальные люди,нормальные женщины,без мешка на голове.Из всех женщин на голове платок,был только у мамы и то,скажем так небрежно накинут.Сестры одеты,абсолютно нормально как и я,джинсы,футболка,распущенные волосы,довольно милые девушки.НО я так догадываюсь,что возможно у его мамы словянские корни.она не очень похожа на арабскую женщину,вернее не похожа внешне на типичную арабскую женщину.Имеет русское имя Катя...а его среднюю сестру на сколько я знаю зовут Надя.У остальных обычные мусульманские имена.
Мои фото,он тоже показывал им.Но перед этим спросил,не против ли я.
В общем пока что эти пол года,у меня нет абсолютно никаких поводов сказать,что меня ущемляют...или пытаются мной руководить.Единственное обещание какое я дала,это то,что я не буду пить ничего кроме Мартини и то,если есть к этому какой-то праздничный повод.Курить я не курю и не курила.Но даже тогда,мне надо было обязательно сьязвить и я сказала,что если бы я пила что-то более горячительное вообще,я бы сказала,нефиг мне ставить условия.Но так как для меня это не проблема,по этому я просто сказала,да не вопрос.
В остальном споров никаких не возникает.а если я начинаю возмущаться,он хватается за голову и говорит "-Как ты хочищь...делай как ты хочищь,толька не начинай")))

Единственая проблема на данный момент,это то,что моя семья его не принимает.Для них это армагедон просто.
А вот сам он,мне никаких проблем не содает и вообще во всем пытается мне угодить.А если я на что-то обижаюсь(и то ради разнообразия),но там горя просто невидано,он ходи за мной весь день и просит прощение.

Как и что будит дальше знать не могу)))Но я думаю,что не такой он положительный,какой есть на самом деле...в тихом омуте как известно черти водятся....Но если эти черти вылезут и начнут меня строить....думаю так как построить меня не получиться в противном случае прийдется нам разойтись)))

Но я будунадеяться,что все-таки он есть тем,нормальным,положительным,здравомыслящим человеком,с кторым я познакомилась 8 месяцев назад)))

Добавлено (14.02.2009, 00:53)
---------------------------------------------
Мне интересно независимо мнение.
Может ли быть это полугодичным фактом какой-то игры в "положтельного парня"? Или все же,он и есть такой вот на самом деле,нормально воспитан,толерантен,уважает мое мнение,уважает мое вероисповедание,говорит,что главное это то,что я вообще верю в бога.А бог у нас один.
Красивая игра?...Или стоить верить этому всему до конца?



"Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут"
 
4nn411ove555Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 04:25 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Strawberry_and_Cappuccino, из выше вами сказаного, вы человек, который позволяет себя любить. Это неплохо, а даже наоборот. Но возможно ли такое сочетание с арабским минталитетом? Да, но очень тяжело. И такие отношения будут иметь успех как минимум при условии, что вы никогда не будите жить в его родной стране и подальше от его семьи. Это мое личное мнение, человека неопытного, но наблюдательного.
С днем св. Валентина вас. И удачи... smile
 
Strawberry_and_CappuccinoДата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:16 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (4nn411ove555)
из выше вами сказаного, вы человек, который позволяет себя любить. Это неплохо, а даже наоборот. Но возможно ли такое сочетание с арабским минталитетом? Да, но очень тяжело. И такие отношения будут иметь успех как минимум при условии, что вы никогда не будите жить в его родной стране и подальше от его семьи. Это мое личное мнение, человека неопытного, но наблюдательного. С днем св. Валентина вас. И удачи...

Спасибо,взаимно))))

Наверное смогу с вами во многом согласиться.......
А больше с тем,что нравятли я смогу жить у него на родине...Я бунтарка....что никак неприемлимо для исламских традиций...Тем более со стороны женщины...



"Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут"
 
ГостьДата: Пятница, 15.05.2009, 14:55 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Quote
Мне интересно независимо мнение.
Красивая игра?...Или стоить верить этому всему до конца?

[size=13]4nn411ove555[/size], верно заметила, что восточные мужчины имеют сложный характер, но это на Вас будет отображаться, если Вы будете намеренно делать на зло, спорить, провоцировать на скандал, а так это очень нежные и любящие мужья. Вы говорите, что строптивы и бунтарка, но поверьте, даже славянские мужчины с опаской связываются с такими девушками. Только не обижайтесь на моё высказывание. В свое время, я была такая же, строптивая, всегда оговаривалась, считала, что все должно быть как я хочу, но настоящая любовь меня изменила.
Мужчина всегда себя считает главой, независимо от национальности, а также считает, что имеет полное право на последнее слово. Если Вы по-настоящему любите, то у Вас не будет никакого желания спорить и противоречить.
Конечно, ни в коем случае нельзя позволять себя унижать, но если Ваш молодой человек Вас искренне любит, то он не сделает больно.
Понаблюдайте за ним. Посмотрите как он относится к своей маме? Как он умеет принимать решения? С уважением ли он относится к Вашим родным, к маме? Думаю, что у Вас все получится. ok
Желаю Вам всего самого наилучшего. smile

 
veterperemenДата: Четверг, 28.05.2009, 16:05 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (Strawberry_and_Cappuccino)
Мне интересно независимо мнение.

меньше слушайте независимое мнение... часто оно основывается на зависти. Но это так, к слову.
Мы так привыкли к плохому, что уже не верим в хорошее. Почему вы думаете, что ваш молодой человек подходит под категорию "в тихом омуте...". Конечно, в этой жизни бывает всякое, но хорошее тоже случается. Может это как раз тот случай, когда хорошее случилось с вами? Для начала ответьте самай себе на вопрос, любите ли вы его? Если нет, то разговоры излишни. Если да, значит приготовьтесь идти на коспромисы. Если вы решите жить вместе, то вам нужно будет решить в какой стране вы будете жить, как вы будете воспитывать детей (он же мусульманин, значит дети тоже ими будут). Обсудите вашу дальнейшую жизнь до мелочей, а тогда уже принимайте решение подходит она вам или нет.
Всё что вы писали про своего МЧ я могу сказать о своём муже (он сириец). Мы вместе уже 7 лет и, поверьте, я усела его узнать. Мы сначала год встречались, потом 2 года жили гражданским браком, поженились и уже скоро 4 года как женаты, сыну 3 года. Живём в Украине, веру я не меняла, образ жизни тоже. Я ношу короткие юбки, хожу с подругами в кафешки на пиво и т.д. Всё, конечно, в пределах разумного. Так что арабы тоже разные бывают, не только плохие, уж поверьте.
Что касается родителей, познакомьте их. Если ваш парень такой замечательный, как вы рассказываете, то родители смягчатся. Они же желают вам добра. biggrin
Заходите на мою страничку, там есть с кем посоветоваться на подобные темы. biggrin


Ветер перемен
 
DashaДата: Четверг, 06.05.2010, 03:28 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
мнение никогда не бывает независимым )))) оно всегда зависит, как правильно заметили, то ли от зависти, то ли от своего опыта или опыта знакомых... или стереотипное мышление... не забывайте когда будете читать разные мнения )))

не зависимо от того с кем Вы собираетесь сторить жизнь - русский, араб, англичанин - в любом случае компромиссы неизбежны. это факт )) или Вам нужно найти себе тряпичного слабовольного мальчика... НО ооочень мало наших мужчин решатся на ухаживание серьезное и долго за сильной своевольной барышней... тут нужны смелость, ум, принцыпиальность, уверенность в себе, порядочность (т.к. за беспорядочность по голове дадут и будут правы)) похоже, все это есто у Вашего МЧ... искренне рада за Вас ))

я сама уже год живу гражданским браком с мусульманином (гражданским, т.к. есть опр сложности самой ситуации и куча вопросов... но сейчас Ваша тема)) до этого 2 года общались, дружили... похожая история)) должна заметить что действительно более порядочного, заботливого и внимательного человека трудно себе представить. на счет отсутствия давления - да, ни давления, ни упреков... нюанс - он рассказывает о себе, свои предпочтения, понимание того или иного момента... я о себе... ну в примитиве если пересказывать )) дальше - дело за Вами - вы поступаете так или иначе исходя из того что Вы либо принимаете (даже со своими поправками) или нет его пожелания (именно пожелания - не более того. и дальше - отношения будут складываться более или менее душевно и близко... близости с таким мужчиной нет пределов... )) если для Вас не принцыпиально, к примеру, носить мини (как в в прмере с мартини)) откажитесь. поверте - будете вознаграждены по полной программе wink
но есть нюанс - то что дозволено девушке и близкой подруге - более проблемная тема если Вы находитесь в статусе жены. но, опять-таки - люди везде разные. может он действительно искренне соглласится "только не начинай")))))

а вот на счет детей... по крайней мере в моем случае есть такая опасность которая меня очень тревожит а я так же принцыпиально стою на своем как и он... тут он скорее откажется от Вас чем воспитает детей не мусульманами... вот как раз ищу способы его переубедить... если кто знает как - буду оооочень признательна))

с родителями - так же знакомо) нужно понять причины такого их восприятия... "увезет - родное чадо не увидим".... "а вот у тети шуры племянница двоюродная замужем за арабом так вот какое горе случилось) и т.д. и т.п. объясните им спокойно что все везде разные... расскажите нюансы культуры и веры... сравните "их" семьи с "нашими" - где кого как обижают и где кого как любят и защищают... запаситесь своими положительными прмерами... ну и еще терпением... потому что если начнете сходить с ума и эмоцион7ароваь что родители не понимают вас и вы вообще делаете что хотите - во-первых - вашему мч это не понравится даже если он нескжет вслух - почитание родительского мнение - оооочень важно. именно уважение, и переубеждение с помощью уважения... а не слепое потокание. во-вторых - родители решат что такой ваш монолог - его вина. а вообще тут проблемы нет - они просто не в курсе и судят по советским меркам привитым им еще в детстве... просто просветите их и все будет именно так как Вы того хотите ))) ведь для достижения своей цели не обязательно ломать все что мешает.... можно строить лесенки и мостики ооочень красивые и нужные ;))) и все все равно будет так как Вы хотите ;)))

Удачи Вам, счастья и любви!!! )))

Добавлено (06.05.2010, 03:28)
---------------------------------------------
а вообще понять что человек из себя представляет очень просто.... посмотрите, что он делает для Вас и что просит взамен... если это жертвоприношение - он потребует отдачи через время... если это диалог поступков - все отлично (даже если диалог неравноправнй и Вы лидер)) он всегда рядом когда нужен без вашей просьбы - искренняя надежность)) и т.д....
поддерживаю - важно его отношение с его семьей друзьями близкими.... вы - одна из них. а значит отношение к вам со временем будет аналогичным.

а вообще мне кажется что Вы и сами все знаете и просто делитесь счастьем - это замечательно)))) Ваша история, стоит надеяться, станет одним из положительных примеров любви и радости в противовес мифам и бредятине ))

 
Форум » Флейм » Обо всём » Игра в "положительного" парня или все же он такой как есть? (Моя история.Интересно независимое мнение.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES