[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флейм » Обо всём » будущее США на Ближнем Востоке: лояльность или давление?
будущее США на Ближнем Востоке: лояльность или давление?
ElenaДата: Четверг, 05.03.2009, 12:41 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Сравним политику

"Авианосец "Джордж Буш"
Название авианосца - "Джордж Буш". Но Буш-старший начал первую войну в Ираке. Это была коалиция 33 государств. Некоторые историки считают это началом Третьей мировой войны, которая эпизодами идет уже 18 лет. За годы блокады погибло полтора миллиона иракцев. Благодаря Бушу-старшему. И теперь его сын спускает на воду авианосец, который носит имя отца. Это память о чем? Память о погибших иракцах? Он обещал свободу. Но разве она пришла на землю Ирака? Да, они казнили бывшего президента Ирака, но никакой свободы нет. Там находится огромная армия. Это оккупация, ибо военные действия не ведутся. Жертв – огромное количество…
Символично, что в мае 2003 года на другом авианосце Буш объявлял об окончании войны в Ираке. Это было шесть лет назад. Почему же вы до сих пор не уходите?! Они делают так потому, что если объявить об окончании войны, то Америка становится оккупационной страной…
Барак Обама не выведет американскую армию из Ирака. Военные действия в Секторе Газа были спровоцированы специально. В условиях ближневосточной войны, бомбежек Ирана, волнений в Ливане и полной оккупации Газы новый авианосец придет туда к лету, либо к осени…Возможно даже обострение отношений между Пакистаном и Индией. Тогда этот авианосец отправится туда...
Америка продолжает показывать всему миру, что она не отказывается от дубинки и сохраняет милитаристский курс… Это попытка выйти из финансового кризиса через развитие оборонного комплекса. Где-то нужно обострение военной обстановки. Вот они и начали, а Хамас не понимает, что является исполнителем заказа - вновь спровоцировать войну, чтобы американская военная промышленность смогла построить еще один авианосец, и не выводились войска. Барак Обама ни одно свое обещание, к сожалению, выполнить не сможет. Вступив в должность президента, он найдет красивые слова для обоснования отказа от вывода американских войск из любой точки. И новый авианосец как раз символизирует, что снова будет война…
Воевать американцы будут далеко от своих границ. И в этом заключается их отличие от наших большевиков. Методы те же – это насилие, а вот география все-таки в пользу гражданского населения США. На американские города не будут падать бомбы, и угрозы непосредственно для американской территории нет ...
Наследие Буша передается Бараку Обаме. Специально на воду спускают недостроенный авианосец, чтобы сказать: "Барак Обама, достраивай его скорее и летом отправляй на Ближний Восток. Это продолжение силового курса. Это самый мощный в мире авианосец ...
Обама хотел бы вывести страну из кризиса, но американская экономика ему этого не позволит. Для того, чтобы прекратить военные конфликты, надо остановить оборонный комплекс США, а это - еще миллионы безработных...
Барак Обама долго на президентском посту не продержится, он может не доработать даже до конца первого срока. Джон Маккейн оказался слабым. И семья Буша будет стараться от республиканской партии протолкнуть уже Джеба. За ними – военно-промышленный комплекс, политика силового давления. После Обамы американцы вновь поверят будущему президенту США, так как начнется выход из кризиса, но продолжатся военные операции… "
(Владимир Жириновский http://blogs.mail.ru/mail/zhirinovskyvv/ )

Добавлено (05.03.2009, 12:41)
---------------------------------------------
Однако Леонтьев, согласившись с тем, что дискуссия в США о социалистическом пути возникнет, все же считает, что американский удар стоит ожидать в другом регионе. «Война с Ираном может быть интересной, – заявил он. – Иран может одномоментно перекрыть поставки нефти из Персидского залива».

Лидер партии «Правое дело», колумнист газеты «Известия» Георгий Бовт считает, что мировую конкурентную модель можно описать русской поговоркой «для того и щука в реке, чтобы карась не дремал». По его мнению, ранее такую роль для Америки играл Советский Союз. Бовт заявил, что в исламском мире группировка ХАМАС – это уже определенная цивилизационная модель, которая может со временем начать играть роль такой «щуки» по отношению к Америке и Китаю.

Однако, по мнению Бовта, теоретически возможны и другие варианты развития событий. «Америка может мирно всех «кинуть». Уйти из Ирака, уйти из Пакистана и заявить: на Ближнем Востоке, вы как хотите, мы не занимаемся больше ничем», – сказал Бовт, добавив, что точно так же Америка может «кинуть» всех по своим же собственным долгам, запустив вторые деньги.

Если это произойдет, можно обойтись без глобальной войны, согласился Леонтьев, заметив, однако, что система не позволяет замкнуться в себе. «Система построена так, что ты должен обеспечивать это американское потребление», – возразил Леонтьев. Он убежден, что США необходим глобальный коллапс, «война, которая все спишет».

http://www.vz.ru/economy/2009/3/4/262019.html



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
Форум » Флейм » Обо всём » будущее США на Ближнем Востоке: лояльность или давление?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES