| gazal | Дата: Среда, 09.07.2008, 13:02 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Тут недавно решила заняться своей коллекцией марок. Предистория такова, мой брат долгое время собирал марки, так как папа в разное время жил в разных странах, то у него была приличная коллекция марок из Саудовской Аравии, Египта, Алжира, Марокко, Судана, ОАЭ, Омана и многих других. Я продолжила коллекцию. В последнее время мы с братом задумали избавиться от них, и решили оценить примерную стоимость, я обратилась на филателистический форум, неожиданно обнаружила, что наши марки ничего не стоят. Там нередко встречала фразы типа арабские марки - просто фантики и все в том же духе. Почему такое странное отношение? Я конечно не профи в этом деле, но по-моему марка короля Фарука - должна что-то стоить . Тем более, что номинал многих таких марок зашкаливает за 5 фунтов. Может ли кто-нибудь меня просвятить, с чем связана такая ситуация?
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:10 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| продолжу тему, только расскажу про набатийские монеты. представляете, как давно это было? так вот, в Петре оч много подделок. раньше эти монеты можно было найти пошевелив туфлей в песке. но потом те, кто называют себя набатийцами и совсем на них не похожи, собрали их по максимуму. многие набатийцы продолжают жить где-то в тех горах. так вот, погонщик ослов познакомил с одним из них. из своих тайников он достал пару таких монет. знаете во сколько обошлась штука? в 5 JD. ха, вот и вся ценность..... хотя, в первое посещение Петры этот мужик предлагал их по 30 JD. второй раз мой знакомый сторговался на 5JD. скрипя зубами набатиец уступил.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ
Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 15.08.2008, 12:36 |
| |
|
|
| Sergy | Дата: Пятница, 15.08.2008, 16:01 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (Elena) про набатийские монеты Эти монеты в российских интернет магазинах продаются по 100 рублей , а в Израиле вообще по $1 Добавлено (15.08.2008, 16:01) --------------------------------------------- причем оптом
Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость . МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:50 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| вот она какая, моя монетка ссылочки моно? Добавлено (20.08.2008, 12:50) --------------------------------------------- из другого источника
Сообщение отредактировал Elena - Среда, 20.08.2008, 12:51 |
| |
|
|
| Sergy | Дата: Среда, 20.08.2008, 13:07 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (Elena) ссылочки моно? Сразу ссылочки ... ))) Примерно пол года назад видел на российском аукционе molotok.ru ... а что касается Израиля , то это мне сказала приятельница живущая там ....
Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость . МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:26 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| В "ТиО" за октябрь, 2008: "Якобы древние монеты и украшения можно найти в любой лавке туристического города или деревни. Однако самые яркие жулики предлагают свой "антикварный" товар прямо возле исторических объектов. Развалины древних городов в Иордании, Ливане, Сирии, подножия египетских и южноамериканских пирамид, театры греческой или римской эпох - почти у любого памятника древней архитектуры вам могут предложить (конечно, из-под полы, ведь это незаконно!) какой-нибудь артефакт, якобы откопанный самим продавцом. Затертые монетки с греческими профилями выглядят и вправду очень убедительно, а наконечники бронзовых копий блестят благородной зеленью веков. Вот только отлили и состарили их совсем недавно. В подобных случаях чудес не происходит, и древности всегда являются фальшивкой"
|
| |
|
|