اهلا و سهلا
Суббота, 10.01.2009, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум арабского мира » Флейм » Обо всём » Марки и монеты
Марки и монеты
gazalДата: Среда, 09.07.2008, 13:02 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Тут недавно решила заняться своей коллекцией марок. Предистория такова, мой брат долгое время собирал марки, так как папа в разное время жил в разных странах, то у него была приличная коллекция марок из Саудовской Аравии, Египта, Алжира, Марокко, Судана, ОАЭ, Омана и многих других. Я продолжила коллекцию.
В последнее время мы с братом задумали избавиться от них, и решили оценить примерную стоимость, я обратилась на филателистический форум, неожиданно обнаружила, что наши марки ничего не стоят.
Там нередко встречала фразы типа арабские марки - просто фантики и все в том же духе.
Почему такое странное отношение?
Я конечно не профи в этом деле, но по-моему марка короля Фарука - должна что-то стоить wink . Тем более, что номинал многих таких марок зашкаливает за 5 фунтов. cool
Может ли кто-нибудь меня просвятить, с чем связана такая ситуация?

ElenaДата: Пятница, 15.08.2008, 12:10 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
продолжу тему, только расскажу про набатийские монеты. представляете, как давно это было? так вот, в Петре оч много подделок. раньше эти монеты можно было найти пошевелив туфлей в песке. но потом те, кто называют себя набатийцами и совсем на них не похожи, собрали их по максимуму. многие набатийцы продолжают жить где-то в тех горах. так вот, погонщик ослов познакомил с одним из них. из своих тайников он достал пару таких монет. знаете во сколько обошлась штука? в 5 JD. ха, вот и вся ценность..... хотя, в первое посещение Петры этот мужик предлагал их по 30 JD. второй раз мой знакомый сторговался на 5JD. скрипя зубами набатиец уступил.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ

Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 15.08.2008, 12:36

SergyДата: Пятница, 15.08.2008, 16:01 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (Elena)
про набатийские монеты

Эти монеты в российских интернет магазинах продаются по 100 рублей , а в Израиле вообще по $1

Добавлено (15.08.2008, 16:01)
---------------------------------------------
причем оптом

Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость .

ElenaДата: Среда, 20.08.2008, 12:50 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант

вот она какая, моя монетка tongue

ссылочки моно?

Добавлено (20.08.2008, 12:50)
---------------------------------------------

из другого источника

Прикрепления: 1798116.jpg(301Kb) · 1211584.jpg(92Kb)

Сообщение отредактировал Elena - Среда, 20.08.2008, 12:51

SergyДата: Среда, 20.08.2008, 13:07 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (Elena)
ссылочки моно?

Сразу ссылочки ... )))

Примерно пол года назад видел на российском аукционе molotok.ru ... а что касается Израиля , то это мне сказала приятельница живущая там ....

Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость .

ElenaДата: Понедельник, 20.10.2008, 15:26 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
В "ТиО" за октябрь, 2008:
"Якобы древние монеты и украшения можно найти в любой лавке туристического города или деревни. Однако самые яркие жулики предлагают свой "антикварный" товар прямо возле исторических объектов. Развалины древних городов в Иордании, Ливане, Сирии, подножия египетских и южноамериканских пирамид, театры греческой или римской эпох - почти у любого памятника древней архитектуры вам могут предложить (конечно, из-под полы, ведь это незаконно!) какой-нибудь артефакт, якобы откопанный самим продавцом. Затертые монетки с греческими профилями выглядят и вправду очень убедительно, а наконечники бронзовых копий блестят благородной зеленью веков. Вот только отлили и состарили их совсем недавно. В подобных случаях чудес не происходит, и древности всегда являются фальшивкой"

Форум арабского мира » Флейм » Обо всём » Марки и монеты
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright Arabinform © 2009 | Хостинг от uCoz