[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флейм » Обо всём » вырезание
вырезание
ElenaДата: Понедельник, 30.06.2008, 20:19 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Тема щепитильная. Однако, по горячим следам прочитанной книги "искалеченная" хочу поднять именно ее.
"Я была подавлена, узнав масштаб явления. Каждый этнос имеет свои традиции. Есть простое "вырезание", если можно так выразиться: уничтожение верхней части клитора. Иногда это надрез, чтобы пустить немного крови. У других этносов клитор удаляется полностью. Но то, что называется фараоновским иссечением, или инфибуляцией, которое практикуется в Египте с античности, самое страшоне.

"В Судане, несмотря на то что закон, запрещающий увечья, был принят в сороковых годах, инфибуляция - чудовищнее чего не существует - остается обычной пыткой для женщин."

"Бог не поскупился, создавая женщину, зачем разрушать его произведение?"

"Знают ли туристы, приезжающие полюбоваться сокровищами фараонов, что в Каире, например, существуют лавочки, которыми заправляют мужчины, где "вырезание" маленьких девочек практикуется безнаказанно и за деньги? Такие "лавочки" имеются и в жилых домах!"



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
liluДата: Вторник, 01.07.2008, 11:38 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
cry Действительно щепитильная тема .... Традиции традициями , но вот только во всем есть какой то смысл даже в традициях ... ) Тк какой же ?
 
gazalДата: Вторник, 01.07.2008, 12:30 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
Да смысл был и остается единственным - исключить измены женщин. Вот читала только что какую то статью там говориться, что 50% разводов в Иране из-за сексуальной неудовлетворенноси, где многие жены теряют сексуальный интерес к мужу уже через несколько месяцев после свадьбы.
Фараоново иссечение - не знаю применяется ли сейчас или нет, но использовалось оно во времена древних египтян и фараонов по отношению к рабыням, чтобы исключить их половые контакты. Отсюда и название.
А по поводу урезания клитора такое используется только в глубоких деревнях египта. Хотя опять же этоогромная редкость и осуждается исламом.
 
ElenaДата: Вторник, 01.07.2008, 12:35 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
уж очень много слов на языке, да только не хочется так рано их высказывать, но вот что сказано в книге:

"Лишить женщин удовольствия не означает лишить желания".

cry "Я открыла для себя перечень еще более ужасающих объяснений: речь шла о еще более изощренных сексуальных удовольствиях мужчины, о сохранности социальной сплоченности...
Генитальный орган женщины рассматривался как грязный и некрасивый, даже дьявольский. Ребенок при появлении на свет не должен был касаться его: от этого якобы зависело выживание младенца.
Этот орган, похожий в миниатюре на мужской член, подлежал ликвидации. Удаление клитора - символ подчинения. Это повысит плодовитость женщины. И наконец, главный аргумент - религия" cry

"В наши дни многие страны Африки - Сенегал, Буркина-Фасо, Берег Слоновой Кости - законом запретили "вырезание". Государственный совет Египта пытался сделать это в тысяча девятьсот девяносто шестом году, но через несколько месяцев после принятого закона оппозиция религиозных радикалов свергла правительство. И мужчины добились, чтобы практика "вырезания" была легализована в больницах.
И, однако, нашелся один человек, имам мечети Ал-Азар в Каире, публично заявивший, что Коран не оправдывает этой традиции".



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
ГостьДата: Понедельник, 20.04.2009, 19:59 | Сообщение # 5
Группа: Гости





это ужасс что там делается sad ...всё это было придумано чтобы превратить женщин в рабынь....а не из за чего то ещё....мужчины хотели жить за счёт них...униженных и беспомощных......а традиции это бред...согласно корану бог создал мужчину и женщину, так, как там может быть у женщины орган от дьявола...бред бред.....я тоже прочитала книгу нет слов таких которыми можно было бы описать этот ужас......всё это нужно прекратить......из-за слабости мужчин не должны страдать женщины!!!!
 
ГостьДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:43 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Тоже прочитала "Искалеченная", проникновенная история. Оставила впечатление на всю жизнь.
 
SafiyahДата: Четверг, 28.05.2009, 12:33 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
В арабском мире вышла еще одна фетва против женского обрезания
Ливанский аятолла Мухаммад Хусейн Фадлулла выпустил фетву о том, что женское обрезание запрещено, если та форма, в которой оно совершается, наносит вред психике, здоровью и сексуальным возможностям женщины (то есть ее способности испытывать оргазм). Согласно его вердикту, такая практика, в отличие от обязательного обрезания для мужчин, для женщин является ни обязательной, ни желательной с точки зрения Сунны. Вместе с тем, шейх отметил, что обрезание, понимаемое как пластика женских наружных половых органов, а не их удаление, не запрещается Исламом и практиковалось во времена Пророка (мир ему), который, тем не менее, советовал женщинам не излишествовать в нем, ни в коем случае не нанося ущерб собственному здоровью и сексуальной полноценности.

Дело в том, что понятие "женское обрезание" может иметь два разных значения. Первое - это варварская языческая практика, восходящая к обычаям фараоновского Египта, в котором всем девочкам полностью удалялись наружные половые органы, причем этому обряду придавался именно сакральный с точки зрения бытовавшего политеизма статус. Такое обрезание категорически запрещено Исламом и идет вразрез со всеми его нормами. Во-первых, оно наносит колоссальный вред физическому здоровью и психике женщины, у которой в результате такой травматичной и крайне болезненной операции не только пропадает способность получать удовольствие от секса, но и сужается вход во влагалище, что приводит к болям во время сношения и осложениям в родах. В то же время Шариат запрещает нанесение вреда здоровью человека во всех его формах. Во-вторых, Ислам не только не "препятствует женщине в получении наслаждение от интимной близости", но и в обязывает мужа доставлять сексуальное удовольствие жене. В частности, Пророк Мухаммад (мир ему) давал мусульманам наставления, как супругам следует вести себя во время секса. Он отмечал, что оба партнера должны стремиться в первую очередь сделать приятное супругу, а потом уже себе, что муж обязан добиваться оргазма жены (если только она не фригидна в принципе), и запретил животное сношение без предварительной любовной игры, поощряя мужа как можно дольше ласкать жену. Совершенно очевидно, что полное женское обрезание абсолютно несовместимо с этими предписаниями Ислама, защищающими право жены на удовольствие во время близости.

Другой вопрос, если под "женским обрезанием" понимается то, что в медицинской терминологии называется "пластикой половых губ". К этой операции прибегают многие женщины, даже отнюдь не являющиеся мусульманками, для достижения чисто эстетического эффекта. Такая манипуляция сродни пластической операции и при грамотной врачебной помощи не наносит здоровью существенного вреда. Принимая во внимание указания Фадлуллы, что подобное вмешательство становится запрещенным, если приводит к психической и сексуальной ущербности женщины, к ее неспособности испытывать оргазм, автоматически становится очевидным, что в нынешнюю эпоху пластика должна проводиться исключительно квалифицированным хирургом в условиях стационара.

Добавлено (28.05.2009, 12:33)
---------------------------------------------
В целом же фетва Мухаммада Хусейна Фадлуллы не является единственным вердиктом на, увы, сию злободневную для арабских стран тему. Ранее аналогичное разъяснение выпускал Юсуф аль-Кардави; активисты движения "Братьев-мусульман" долгое время безуспешно боролись с обычаем полного ("фараоновского") женского обрезания в Египте и Судане, разъясняя населению, что он вреден и не имеет ровным счетом никакого отношения к предписаниям Ислама. Однако, к сожалению, несмотря на то, что со времен Египта фараонов прошли тысячелетия, этот пагубный обряд выжил в Египте и Судане через века и до сих пор распространен. Справедливости ради, стоит отметить, что практика полного женского обрезания распространена не только в некоторых мусульманских странах, но и в регионах, далеких от исламского мира. В частности, такой незавидной участи не избежала в детстве звезда мирового подиума Наоми Кэмпбелл, родившаяся на Ямайке. Результат налицо - несмотря на мировую известность и богатство, от неудовлетворенности модель превратилась в психически неуравновешенную особу и пристрастилась к алкоголю и наркотикам.

Египетскому и суданскому обществу распространение языческого "фараоновского обрезания" также наносит огромный вред. Даже по лицам многих обрезанных египтянок видно, что они гормонально и гинекологически нездоровы. Мужья фригидных жен, не будучи счастливыми в супружеской жизни, нередко ищут "утешение" в таких запрещанных Шариатом практиках, как употребление легких наркотиков. Таким образом, полное женское обрезание представляет существенную социальную проблему для Египта и Судана, становящуюся причиной нездоровой атмосферы в обществе и увлечения противоречащими Шариату занятиями. Впрочем, по мере усиления исламской ментальности и роста влияния мусульманских движений варварские языческие практики и обычаи времен джахилии (доисламского невежества), к счастью, обречены уходить и уходят в прошлое.

 
Форум » Флейм » Обо всём » вырезание
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES