Нашла Ваш замечательный сайт. Я обожаю арабскую косметику во всех ее вариациях, а найти там много можно, могу посоветовать лично опробованые мной и другими людьми продукты, которые стоит использовать постоянно: 1)Хна в разных ее цветах, главное подобрать свой, если вы выбирите нужный то думаю вам не потребуется краска с химией на протяжении всей жизни. Если не хотите краситься цветной, то лучшее средство бесцветная, это чудо средство, для волос и кожи головы. 2) Масла для волос (самое эффективное масло Арганы- оно из Марокко, оно утолщает структуру волоса, его также используют как лифтинг для лица и для ногтей, массажа и борьбы против растяжек и многом другом), делее идет масло кокоса -прекрасно для волос, кожи, массажей изагара, также хорошее масло Амлы, оно хорошо если выпадают волосы. Также испробывала многие продукты в составе масла арганы, любое средство оправдывает вложения, будь то крем для лица, шампуни, мыло, крем для руг или ног, бальзам для губ очень хорошие). 3)Растительные воды (я использовала индийскую и сирийскую розовую и жасминовую)- очень хорошее средство после снятия макияжа и как освежающее средство в жару, также применяют для укладки волос) 4) Натуральные мыла (они не сожержат животных жиров, как правило входит в них кокосовое, пальмовое, миндальное и оливковые масла), они хорошо удаляют макияж при этом не сушат кожу а наоборот увляжняя ее. Мне лично нравятся все травяные и конечно роза, я очень люблю розу- всегда ищу ее в разных продуктах. 5) Сурьма для глаз- это особенный продукт про него можно многорассказать. Сурьма для пользы глаз, стимылирует рост волосков бровей, укрепляет ресницы, удаляет сор и воспаление глаз. Поняла для себя, что это лучшее средство от усталости глаз, от покраснения глаз после долгого седения за компьютером. Также сурьтма бывает разная маслянная и порошковая, они различаются во первых по времени применения, по воздействию и по виду макияжа, их можно комбинировать или чередовать. Стоит иметь и ту и другую. Главное найти из Ирана или из Сирии, она самого лучшего качества. Покупала как то в Египте-качество было ужасное. Сурьма должна немного пощипывать глаз при нанесении, если этого эффекта нет совсем, то это чисто вариант для макияжа, в ней нет лечебного эффекта. Также могу сказать что я выступаю за Сурьму, и все что можно прочитать в нашем интеренете против этого продукта полнейшая чушь, просто это реальная антиреклама европейских проихводителей косметики, которые не допускают широкого распространенеия натуральной косметики. По арабски сурьма называется Kohl и ничего общего с элементом Таблицы Менделеева не имеет, это просто игра на совпадение слов. Арабы тысячелетиями использовали сурьму и все здоровые и глаза до старости у их стариков видят прекрасно- выводы напрашиваются сами. Добавлено (02.08.2008, 18:32) --------------------------------------------- 6)Поддерживаю Елену в прошлом посте, Тушь арабская очень классная, она как правило на основе той же сурьмы делается добавляют миндальное масло, оливковое масло, плелиный воск и сандал иногда бывают другие экстракты. Она хорошо и как постоянная дает питание хорошее, укрепление, ресниц. Ее также можно использовать как основу под европейскую тушь, если все таки хочется каких то иллюзорных объемов. 7) Когда то испробывала арабскую подводку на сурьме, тоже хорошее дело- от европейской по эффекту не отличишь совершенно. 8) Еще использую средство для окрашивания ресниц и бровей специальное без амония и аммиака, можно конечно и хной окрашивать реснички и брови, но хна как правило довольно быстро смывается, это же стредство дает длительное окрашивание. 9) Арабские маслянные эссенции, многие их называют духи, но это не совсем то, так как хорошие эссенции натуральные, без спирта и воды, просто маслянная дистиляция цветочных и других экстрактов, использование их в качестве духов, это только одно, их можно и в шампунь, и для массажа как добавку в основу и в ванны. На мой взгляд реально их даже сравнить с европейскими запахами не реально, совсем другие, на мой взгляд более волнующие и природные даже завораживающие, главное пробывать и выбрать парочку своих любимых. А уж что говорить, что шлейф арабских масел остается с Вами весь день, а не исчезает вместе со спиртом через пару часов. 10)Для любителей рисовать интересны будут варианты с временной татуировкой хной, я в своей практике художеств использовала хну порошковую, в конусах-это уже готовое все и легче всего конечно трафареты, они бывают разные прорезиненные их хватает на всю жизнь не портятся так сказать. 11) Еще советую искать натуральное масло Розы и Жасмина из Сирии или Ирана. Это просто Вещь! Оно не может сравниться, то что можно найти в России вообще, не по качеству не по эффективности. Если уж найдете то его везде советую добавлять и в тоники и в шампуни и в маски и массажные смеси, потому что это реально элексир молодости. 12) Мароканская глина! особая тема, супер средство для волос, для ногтей и естественно кожи лица, вытягивает грязь на корню. 13) Черное мыло с эвкалиптом, личшее очищающее средство на каждый день + питание и натуральный лифтинг. Добавлено (02.08.2008, 18:32) --------------------------------------------- 14)Шампуни оливковые, главное приобретать те которые не содержат химии, в проверка если мылятся сильно то все не натуральный. В хорошие шампуни добавляют экстракт лаврового листа и мыльный корень. 15) Также могу рекомендовать средства замедляющие рост волос на теле, если они нежелательны. Исопльзовала такое средство в Иране- эффект в том, что оно натуральное, это опять же растение местное- оно не удаляет волосы оно сначала замедляет рост а потом они истончаются совсем и со времем их наверное просто нет, если использовать постоянно. 16) Усьма для стимулирование роста ресниц и бровей- это чисто азиатское средство, в арабских странах оно не растет. Использовала его также но с ним много возни- терпения не хватает- результаты оправдывают. 17) Что касается декоративной косметики, могу хвалить тени арабские очень высокого качества, как правило они из ОАЭ и делаются по лицензии европейских стран. На мой взгляд могут позовидовать даже некоторые известные бренды. А так еще много могу чего вспомнить из восточной косметики. Ну все расписала я здесьна 33 листа, пойду читать форум все так интересно.
|