| Океан | Дата: Четверг, 27.12.2007, 21:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Ну собственно , вопрос в названии темы , хотелбы поехать из Аммана в Дамаск на несколько дней , как лучше , какой транспорт , сколько стоит , ну т.д. Заранее благодарю , за ответы.
|
| |
|
|
| Sergy | Дата: Четверг, 27.12.2007, 23:06 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Если хорошо знаете Амман , то от Абдали (район) ходят маршрутки-такси до Дамаска , стоимость примерно 10 динаров .... Визу можно поставить на границе , но будьте готовы , иногда приходится ждать долго... Автобусов нет.
Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость . МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Пятница, 28.12.2007, 01:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Даже если вы пока еще не знаете Аммана-не беспокойтесь. найти такси в Сирию не составит труда-почти каждый подскажет.Такси часто ходит. Ехать приблизительно 3-3 с половиной часа. но сколько времяни займет проверка формальностей-не всегда предсказуемо. не стоит ехать в пятницу-выходной: с транспортом несладко, да и пограничники неизвестно скока заставят ждать.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ
Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 28.12.2007, 11:53 |
| |
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 04.04.2008, 22:12 | Сообщение # 4 |
|
| Хотелось бы узнать у Вас, Елене, правда, что если в загранпаспорте стоят израильские отметки - в Сирию не попадешь? спасиб заранее..
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Пятница, 04.04.2008, 22:52 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо за доверие. Нет, с израильскими отметками в Сирию не пустят точно. Добавлено (04.04.2008, 22:52) --------------------------------------------- Однако, хочу вас предупредить, коль уж вы написали в этом разделе, что на Иорданию такие ограничения не распространяются.
|
| |
|
|
| Ju | Дата: Пятница, 04.04.2008, 23:14 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| А вот у меня совсем другая информация , в Сирию с израильской отметкой пускают и еще как .. или это была дизинформация
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Суббота, 05.04.2008, 11:15 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Такую информацию мне не удалось услышать ни разу во время моего пребывания в Иордании и контактах со сферой туризма. За год проживания в Иордании, что, как известно, в частности, находится между Израилем и Сирией, ни разу не удалось наблюдать по фактам хоть кого-то, кто совершил данный переход границы. Дополнительно я только что еще раз уточнила у живущих там - подтверждают, что не пускают в Сирию после Израиля. Возможен только вариант наоборот, т.е. вначале Сирия, потом Израиль.
|
| |
|
|