Не надо боятся водить машину в Иордании! Quote (Sergy) Так что , если опыта мало , брать машину не советую Мой опыт водителя начался именно с этой страны. Улыбайтесь! Дорожная полиция - просто душки посравнению с нашими гаишниками, желают доброго пути, обязательно говорят Welcome to Jordan, угощают кофе, так что если вы женщина-иностранка за рулем, да еще и с небольшим опытом, Иордания - это именно та страна, где небольшое нарушение правил, не будет для вас чревато тяжкими последствиями. Мужчины арабы на дороге, если что-то и делают, то только помогают в трудных ситуациях! Трассы во многом односторонние, заблудившись где-то не останавливайте такси, простые люди вам помогут абсолютно бескорыстно! Не знаете, что делать - включайте аварийку, выходите из машины с озадаченным видом - вам подскажут дргуие! В Аммане остановившись в пробке, не зная продолжения пути, заговорила как-то с водителем и пассажиром соседней машины, а когда стала перводить на русский своим пассажирам, они услышали и дальше общение с местными продолжилось на русском (учились где-то на Украине) так вот, ребята до другого конца города проводили. А в другой раз таксист, которого просила показать дорогу (оказалось несколько улиц всего) выставил 20 динаров за услугу, пытаясь объяснить это кучей причин! За год вождения, по работе исколесила все трассы страны вдоль и поперек, единственные безобразники и хамы на дорогах, которые встречались - это таксисты (не хочу обидеть нормальных, но так уж сложилось исключительно в моей практике). Важный момент - выбор компании по аренде машин, брэндовое имя компании - не означает качество в арабских странах. Если хочется самому выбрть и притом вы уже в стране - посмотрите на состояние всего, что у них в наличии, даже если вы остановились на определенной модели. Это даст понимание, насколько они следят за своей техникой. Если вы хотите заранее что-то заказать, придется доверится советам других. Удачи на дорогах!
|