اهلا و سهلا
Пятница, 09.01.2009, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум арабского мира » Арабские страны » Иордания » Аренда автомобиля
Аренда автомобиля
VikaДата: Пятница, 21.12.2007, 22:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Кто нить посоветуйте , скоро поеду по делам в эту страну , встал вопрос передвижения - брать ли авто на прокат или можно обойтись общественным транспортом.. happy А ещё меня пугают арабской манерой вождения... dry

SergyДата: Пятница, 21.12.2007, 22:42 | Сообщение # 2
Полковник
Средняя стоимость аренды - 30-50 долларов , манера вождения - действительно странная..большинство водителей не соблюдают правила . Так что , если опыта мало , брать машину не советую.. А в качестве альтернативы - есть достаточно дешевое такси - в среднем 2-3 динара .

Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость .

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ

ElenaДата: Суббота, 22.12.2007, 22:38 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Машину взять не проблема. в Иордании полно всяких компаний п этому поводу. Водить(особенно женщне, особенно иностранке) совсем непросто. во-первых, моя знакомая, местная арабка,имеет большой стаж вождения по иорданским дорогам. тем не менее, она совсем не жаждет отправляться в одиночестве за пределы Аммана. и дело тут не в каких-то предубеждениях. просто арабские мужчины-водители видя женщину за рулем начинают оборачиваться, сигналят, пялиться, подруливать и прочее. а за городом могут прижать к обочине и прочее. конечно, крепкие нервы и характер полной стервы придутся весьма кстати. но это уже на любительницу. а так, такси (с воспитанным водителем, а таких подавляющее большинство) самый надежный вариант. если знаете свой маршрут можете заказать трансфер заранее. общественный транспорт полностью безопасен. наладена связь между городами и внутри городов. конечно, график движения невсегда повышенной удобности, но в общем и целом это реально.

SergyДата: Воскресенье, 23.12.2007, 21:53 | Сообщение # 4
Полковник
Кстати , в Иордании неприлично когда женщина обгоняет мужчину на машине , он в свою очередь будет стараться исправить это т.е. обогнать Вас... biggrin cool

Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость .

ElenaДата: Четверг, 25.09.2008, 12:37 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
хотите поездить в Иордании на хорошей машине? вот вам контакты:

я тоже хочу!!
Прикрепления: 6381004.jpg(132Kb)

EvgeniaДата: Понедельник, 29.09.2008, 19:43 | Сообщение # 6
Сержант
Не надо боятся водить машину в Иордании!
Quote (Sergy)
Так что , если опыта мало , брать машину не советую

Мой опыт водителя начался именно с этой страны.

Улыбайтесь!
Дорожная полиция - просто душки посравнению с нашими гаишниками, желают доброго пути, обязательно говорят Welcome to Jordan, угощают кофе, так что если вы женщина-иностранка за рулем, да еще и с небольшим опытом, Иордания - это именно та страна, где небольшое нарушение правил, не будет для вас чревато тяжкими последствиями. Мужчины арабы на дороге, если что-то и делают, то только помогают в трудных ситуациях!
Трассы во многом односторонние, заблудившись где-то не останавливайте такси, простые люди вам помогут абсолютно бескорыстно! Не знаете, что делать - включайте аварийку, выходите из машины с озадаченным видом - вам подскажут дргуие!

В Аммане остановившись в пробке, не зная продолжения пути, заговорила как-то с водителем и пассажиром соседней машины, а когда стала перводить на русский своим пассажирам, они услышали и дальше общение с местными продолжилось на русском (учились где-то на Украине) так вот, ребята до другого конца города проводили. А в другой раз таксист, которого просила показать дорогу (оказалось несколько улиц всего) выставил 20 динаров за услугу, пытаясь объяснить это кучей причин!

За год вождения, по работе исколесила все трассы страны вдоль и поперек, единственные безобразники и хамы на дорогах, которые встречались - это таксисты (не хочу обидеть нормальных, но так уж сложилось исключительно в моей практике).

Важный момент - выбор компании по аренде машин, брэндовое имя компании - не означает качество в арабских странах. Если хочется самому выбрть и притом вы уже в стране - посмотрите на состояние всего, что у них в наличии, даже если вы остановились на определенной модели. Это даст понимание, насколько они следят за своей техникой.

Если вы хотите заранее что-то заказать, придется доверится советам других. Удачи на дорогах!

Форум арабского мира » Арабские страны » Иордания » Аренда автомобиля
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright Arabinform © 2009 | Хостинг от uCoz