[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Арабские страны » Иордания » Мертвое море
Мертвое море
ElenaДата: Пятница, 18.04.2008, 13:27 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
В данной теме я бы хотела поделиться своими впечатлениями и узнать впечатления других о данном месте. Кому помогло, а, может быть, кому и наоборот?

Я была на Мертвом море несколько раз. Конечно, вкурсе, что помогает при кожных заболеваниях. У меня диатез. Первый раз в воду я захожу нормально. Плаваю минут 10. Второй раз я заходила далеко не сразу после первого, а примерно через часа 2. Но уже все начинает пощипывать. После этого раза я зайти в воду уже почти не могу-кожу дерет до слез. При том, что даже ни диатезные места, а все тело словно облили кислотой.
Сколько я не спрашивала работников мед. центра или других отдыхающих - именно такого ни у кого не встречалось.
А вам как сильно помогает?

Кстати говоря о неповторимости Мертвого моря. В АиФе №15 есть энная статья:
"Озеро Большое Яровое, что в Алтайском крае, называют российским Мертвым морем. На горько-соленой воде можно спокойно лежать, читая любимую газету, расслабляться и при этом .... избавляться от болезней.
Когда видишь на пляже чистый морской песок, водные горки, катамараны, девушек в бикини, попивающих сок в кафе под пальмами на берегу, даже забываешь, что находишься не на модном курорте, а в маленьком алтайском городке Яровое.
Вода местного озера, как утверждают специалисты, действительно сходна с водами Мертвого моря. В рапе (соляном растворе) содержится практически вся таблица Менделеева. Благодаря высокой концентрации солей улучшаются обменные процессы в организме и кровообращение, снимаются отёки, уменьшается боль. "Кроме того, в рапе повышено содержание брома, такчто даже простая прогулка по берегу озера уже через несколько минут расслабляет и успокаивает нервную систему. В соляном растворе не выживает ни один микроб, поэтому наше озеро - стерильное", - рассказывает врач-физиотерапевт краевого Центра восстановительной медицины и реабилитации "Озеро Яровое".
Единственные жители озера - маленькие рачки. Они, отмирая, оседают на дне озера, образуя лечебную грязь, которая тоже лечит многие заболевания, улучшает обменные процессы уже на клеточном уровне. Кроме того, грязь обладает антибактериальными свойствами, а по воздействию на тело сопоставима с мягким массажем.
В процедурной центра большинство - женщины, обмазанные с ног до головы. Пока лечат внутренние органы, заодно и кожу балуют. "Озеро позволяет использовать естественные факторы в лечении, когда в организм не вмешиваются ни химия, ни хирургические инструменты, - говорит глав. врач. - К нас едут люди с неврологическими, гинекологическими, дерматологическими заболеваниями. Восстанавливаются после травм и операций, инфекционных заболеваний. Благотворно действует вода на детей с ДЦП - родители привозят их на лечение регулярно, и это дает хорошие результаты".
Долго плавать в озере невозможно-вода просто выталкивает наружу. Кроме того, постепенно накатывает усталость, хочется полежать, такое чувство, что тело хорошенько размяли. Так и есть, подтверждают врачи: 20 минут, проведенные в озере, соответствуют часовому сеансу массажа.
Однако купание и использование грязи - это все-таки лечение. И как всякий другой метод, он имеет противопоказания. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией 3-4 стадии лучше не рисковать. Ухудшается состояние у пациентов с активными формами туберкулеза, онкозаболеваниями, инфекциями в остром периоде.
Кстати, специалисты отмечают, что временное ухудшение после начала лечения грязями наступает почти у всех-так организм реагирует на мощное воздействие природных факторов. Зато эффект от природного лечения длится как минимум 6-9 месяцев.
И еще: отдыхающим на озере доктора рекомендуют набрать водички с собой и промывать ей носоглотку. Соляной раствор вытягивает слущенный эпителий и убивает патогенную микрофлору - так что грипп и ОРЗ не страшны."

В общем, есть оооооочень много сходств, но нашла я и отличия.



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
SergyДата: Понедельник, 21.04.2008, 23:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Offline
Quote (Elena)
Единственные жители озера - маленькие рачки

Quote (Elena)
набрать водички с собой и промывать ей носоглотку

Да уж серьезные отличия от мертвого моря ...

Еще раз подтверждаюсь , что в России есть ВСЕ .

 
Форум » Арабские страны » Иордания » Мертвое море
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES