[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Арабские страны » Иордания » Жизнь , работа , учеба в Иордании
Жизнь , работа , учеба в Иордании
SergyДата: Среда, 16.04.2008, 00:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Offline
Ну собственно , в названии темы все понятно , рассказывайте , делитесь впечатлениями , советами ну т.д.
 
ElenaДата: Четверг, 05.06.2008, 15:12 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Вначале кажется интересно, потом достает, потом привыкаешь. В частности, к повышенному вниманию к лицам женского пола на улицах, к попыткам приставаний, к постоянной боевой готовности. Я от этого уставала. Хочется же просто пройтись! А не получается. Конечно, не во всех районах, но встречается часто. Как бы вы не одевались, но то, что внешность все равно выдает не арабку - уже как маяк. Можно закутаться-не поможет. А как американки жаловались на это!
В принципе, на работе хоть и стелились перед иностранкой, а все равно большинство бонусов - арабам.
Крепитесь, хотя многим нравится! Это смотря какой у вас склад характера.
Что тут можно посоветовать? Разве что укреплять нервы и учиться получать удовольствие от другого. К туристкам и туристам такое не относится. Их это практически из касаться не будет - ведь, в большинстве своем, они или группой, или все равно под присмотром.
Это относится только к тем, кто гуляет не в туристических местах сам по себе.

Добавлено (17.04.2008, 12:21)
---------------------------------------------
Честно говоря, учеба в Иорданском Университете на курсах арабского языка для иностранцев очень понравилась.
Хотя там есть и то, что не афишируется и узнается так сказать на месте. В частности, о существовании отдельных программ для американцев или еще о особенностях разделения групп. Всего 6 уровней. Я сразу попала на пятый. Дело в том, что некоторые преподаватели отличаются повышенным уважением к определенным иностранцам или наоборот, повышенной консервативностью. Набралась большая группа. Сразу разбили на две. При чем очень интересно - тех, кто менее консервативен-в одну, тех, кто более-в другую. Так решила сделать одна из преподавательниц, которая меня по своим определенным качествам не очень расположила- я гораздо более теплый и менее официальный человек.
Так вот, я училась там 2 полугодия. Атмосфера в моей группе была шикарная. особенно преподаватели пылко интересовались (в самом дружеском смысле слова) американцами. Да и вообще к американцам там такое нежное отношение. Вернее, показательно теплое, хотя, конечно, не у всех. В общем, нас и на экскурсии по университету водили, шоколадками угощали, рассказывали так много столько суперских подробностей, которые в обычной жизни и не выяснишь, т.е. атмосфера была полного расположения.
Задавали немного, вернее, пытались, но так как все американцы и я тоже работали, то делать нам его особо некогда, поэтому пару занятий поборовшись с нами, преподаватели решили просто очень эффективно проводить занятия.
И так оно и было! Столько нового заложили нам в голову!
В общем, американские группы - то, что надо! Т.к. во втором полугодии я была уже на 6-м уровне-там уже сборная солянка. В голове осталось по минимуму, процесс преподавания - скучен, мне не понравилась атмосфера, хотя тоже ничего, в принципе.
Но в теплой и дружеской атмосфере учится арабский лучше! Что и требовалось доказать biggrin

Добавлено (05.06.2008, 15:12)
---------------------------------------------
http://thereport.amnesty.org/rus....n
Из этого сайта можно узнать как соблюдаются или не соблюдаются права человека в разных странах. В частности, я привожу в пример Иорданию.



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
gazalДата: Пятница, 06.06.2008, 17:43 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
скажите, а дорога ли жизнь в Иордании?
 
ElenaДата: Пятница, 06.06.2008, 22:18 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Сейчас смотрите что происходит: http://arabinform.com/forum/22-277-1
Я была в этом году до этого момента долгий срок в Иордании. Перед поездкой рассказывали на те, кто там был, что цитата "в Москве на эти деньги можно купить кг. картошки, а там 20-ть!". Вот с таким расчетом мы туда и ехали. Приехали. Ага!!
Куча денег улетала не пойми куда: то такси полтора динара в среднем в один конец, то проживание реально "ело" деньги:
350 JD в месяц за хату в подвале + коммунальные услуги (в среднем 60 JD).
Шмотье недорогое, если не смотреть что-то из дорогих бутиков. Можно затариться барахла по 5 JD, можно купить что-то приличное за 15 JD.
Что касается питания, то шаурма стоила ок. 2 JD. недорого. когда шаурма не лезет, то обращалась к кебабам и прочему: порядка 6 JD счет за пол-кило кебаба и обычный напиток.
Итак, если не баловаться дальними поездками (например, на такси на Мертвое море и т.д.) и особо не шиковать, то в рублях у меня тыс. 15 рублей в месяц улетало не включая аренду.
Куда - сложно сказать. Просто на обычную жизнь и на международные ежедневные, но недолгие звонки.


"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
SergyДата: Суббота, 07.06.2008, 16:31 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Offline
Дешевле чем в России , например , в Москве . Звонки действительно дешевые , еда - в среднем 1.5 - 2 динара , Елена , а что за "хата в подвале" сколько комнат , д и в каком районе . А вообще дорого - недорого это все относительно smile Там еще вещи достаточно дешевые , можно купить ... )))) Что касается такси , то по городу (в другой конец) 2 - 3 динара .
 
ElenaДата: Суббота, 07.06.2008, 19:36 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
недалеко от университета. в 10 минутах пешего хода (осложненного подъемом в гору)от главного входа в Иорданский Университет. обычный блочный дом. дом стоит на вершине холма. дом стоит во рву. т.е. окна моего жилища выходили на бетонную стену. если считать этажность, то по высоте получалось: минус 3. 0 этаж располагался напротив дороге. а мой как бы под ней. перед входом была сделана небольшая площадочка. с верхних этажей под окнами был постоянно мусор, который сбрасывали с верхних этажей или залетал с дороги. залетал,но вылететь не мог - ров же. поэтому-то и с водой было тоже самое. все скапливалось там. к квартирам таким предусмотрен отдельный вход. возможен также и вход через общую лестницу. из-за расположения квартиры там было почти все время сыро.что касается комнта: 2 комнаты, 2 ванные комнаты, 1 салон, 1 кухня. в каждом доме там для нагрева воды стоит гизер. зачастую такого плана: первую минуту идет горячая вода. потом он не успевает нагревать, поэтому начинает идти все более и более холодная. и в результате еле успевала смыть шампунь, не говоря уже о том, чтобы поплескаться.
из-за поломок часто вырубали воду вообще.
из мебели - только самое необходимое. ни обогревателя, ни кондиционера.представляете, каково в холодное время в подвале без обогревателя? пар изо рта шел!! никакие одеяла не спасали! спала в одежде.
вот так-то. и за это: 350 JD. сейчас все еще подорожало. те, кто снимал в этом же доме, но не в подвале платили по 500. и это все не включая коммунальные. потом я переехала дальше от универа. уже приходилось ехать 10 минут на такси. стоило 200 JD. туалет у кухни. потолки низкие. 1 ванна. жара. кондиционера нет. зато в эту стоимость входили все коммунальные услуги и это уже 2 этаж с видом на оливковую рощу. но сама квартира как нельзя самая простая с жутким фиолетовым цветом обоев.


"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
EvgeniaДата: Среда, 02.07.2008, 20:54 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
А мне пришлось попасть сразу в Акабу. Еще 2 года назад начались мои первые деловые поездки, и уже 7 месяцев веду жизнь аборигена. Поскольку опыт проживания в арабских странах у меня уже как стаж менеджера, было очень любопытно узнавать страну, налаживать контакты, искать возможности открытия бизнеса и государственной поддержки. Оказалось, что в Акабе все намного проще, чем в Аммане. Тут можно найти отзывчивых сотрудников гор. администрации, которые помогут при решении бюрократических вопросов и пробивать многие темы с неменьшей эффективностью, чем местные жители. Любые интересные идеи, способствующие развитию города, будут приветствоваться. Главное не бояться общения и твердо знать, что все получится. Очень многие тут готовы помочь и подсказать, это не значит, что я рисую райский уголок - голова на плечах все равно должна быть, но, по-моему, многое тут проще, чем в соседних странах, и будущее у страны, а в особенности у Акабы как специальной экономической зоны, внушитильное.
Внимание мужчин кончено есть, но на него не надо обращать "внимания", если хочется ходить по не туристическим районам - я всегда включаю плеер и ни одного комментария не слышу и они понимают, что не слышу (наушники у меня серьезные, на голове заметные), поэтому теряют интерес, а за руки никто хватать не будет.
Много инфраструктуры тут только начинает свое развитие, и поэтому, когда отдыхаешь с родственниками, через несколько дней пора возить их по стране, иначе станет скучно. Но как было уже сказано - все впереди. Помню, в Шарме, Египет, мне всегда не давал покоя успех итальянцев, которые приехали 15 лет назад, скупили многое за копейки, а сейчас прекрасно живут там подолгу, несмотря на проблемы и кризисы случавшиеся в обеих странах. Мне хотелось отыскать нечто подобное, но чтобы и не ждат от развития палаточного отдыха до мирового курорта. Кажется это ОНО
 
ГостьДата: Вторник, 30.09.2008, 22:15 | Сообщение # 8
Группа: Гости





PREVET,TOT KTO BUL UGE V IORDANII RASSKAGITE,DEVUSHKI MOGUT NAUTI RABOTY I RABOTAUT ONI TAM VOBWE?
 
EvgeniaДата: Среда, 08.10.2008, 14:11 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Добрый день! Конечно, работают тут девушки, и работы у них таааааакие разные! Если вам хочется нечто приличное, то английский и знание компьютера - это основы вашего резюме, а дальше все зависит от того, в каком городе, в какой сфере, есть ли у вас опыт, какие ожидания по зарплате.... все как везде.
Будьте конкретнее - и поможем советом!
 
naradimaДата: Суббота, 01.11.2008, 01:39 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
возможно ли, поступить в университет арабского языка в Иордании с малым знанием арабского? мне всего 18, но учиться и жить в Иордании моя мечта)) что для этого нужно?? smile возможно ли, там найти работу, чтобы учиться и работать?


Radima.Kavkaz
 
ElenaДата: Пятница, 07.11.2008, 12:25 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
что значит в университет арабского языка? на филолога? или просто на курсы арабского языка? если на курсы, то там есть уровни для тех, кто вообще не представляет что такое арабский, если просто в университет - то без проблем, там львиная доля предметов на англ. яз. и без качественного знания арабского тоже легко прожить. есть университеты американские. в общем, без знания арабского вполне можно. что касается филолога - то это звучит странно...
Работу найти возможно. конечно, есть ряд профессий, где рынок перегрет: инженеры, например. в остальном, без заработка остаться сложно. я сама находила работу. и мои знакомые тоже. пристроиться куда-то точно получится. что касается моей сферы занятости - то это был туризм. с этим сложно не найти работу в Иордании.

Добавлено (01.11.2008, 13:28)
---------------------------------------------
Мне лично было в Иордании скучно жить. В Москве горааааздо интереснее. Конечно, как опыт и практика - отлично. Но пока обратно не тянет)) мир велик!

Добавлено (07.11.2008, 12:25)
---------------------------------------------
Более того, вспомнился автобиографический факт: сидя на работе за монитором компьютера, как-то меня спросили партнеры как проехать куда-то в Москве, в связи с этим впервые за долгие месяцы нахождения в Иордании, мне пришлось скачать карту Москвы. С того момента все и началось... smile : я стала искать любимые улочки центра.... на карте даже фото некоторых домов и пр. представлены.... в общем, так я стала гулять по Москве. в Иордании (в Аммане) куда сходить - есть, но вот так , переходить из одной улочки в другую и пройти много-много магазинчиков, ресторанчиков и пр. как в Москве - не получится. Город устроен по-другому. Эта ситуация стала одним из козырей возвращения ))



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."


Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 01.11.2008, 13:24
 
АндрейДата: Четверг, 18.12.2008, 01:11 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Народ, подскажите какие-нибудь курсы арабского языка для иностранцев в Иордании. Желательно ссылки на сайты.
 
ГостьДата: Четверг, 18.12.2008, 18:21 | Сообщение # 13
Группа: Гости





http://arabinform.com/publ/35-1-0-148
 
ГостьДата: Пятница, 09.01.2009, 16:22 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Всем привет! я бы хотел узнать если работа в Иордаии для мужчин? Спаибо.
 
ГостьДата: Пятница, 09.01.2009, 16:40 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Для мужчин всегда работа есть ! biggrin

А что конкретно интересует ?

 
Форум » Арабские страны » Иордания » Жизнь , работа , учеба в Иордании
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES