[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Арабские страны » Иордания » погода
погода
ElenaДата: Среда, 30.01.2008, 09:46 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Сегодня в Аммане пошел снег. кстати, когда в Иордании идет снег жизнь останавливается.Амман находится на холмах. особенно при подъеме из-за того, что машины на летней резине можно увидеть как их разворачивает на 180 градусов. да и вообще, снег оооочень мокрый.... получается глубокая снежная кашица, когда снег лег. при этом, опять-таки из за своего расположения, в Аммане всегда холоднее, чем в других местах Иордании. Даже при примерно +10-15 градусах при кажущихся относительно теплых температурах, холод пробирает до костей! при том, что на холмах кажется, что да неба еще немного и можно будет дотянуться рукой-так близко плывут облака. при общей пасмурности это морально давит. зато летом (с сер. июня по конец августа) жара удушающая.

Добавлено (30.01.2008, 09:46)
---------------------------------------------
Весной (примерно с сер. марта-сер.апреля) нередки дожди, а это зачастую сильные ливни. С учетом того, что квартиры многих домов находятся не только над уровнем земли, то квартиры "под" могт наблюдать из окон свой мини-водопад.



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
SergyДата: Четверг, 31.01.2008, 02:19 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Offline
Последние новости - 31.01.08 - в Аммане стихийное бедствие - снега примерно 40 см , весь город парализован dry sad
 
ElenaДата: Понедельник, 14.04.2008, 21:35 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Амман. В весенний период: зачастую, днем кажется, что так мило: выглядывает солнышко и становится тепло (в нетеплой куртке, разумеется). Пока не подует продувающий ветер. В более поздний весенний период: кажется, что тепло. Куртка остается дома. Вечером ситуация резко меняется: поднимается ветер либо просто ощутимо холодает. Такое может случиться и намного ближе к лету. Лето. Для тех, кто считает, что,например, московская жара переносится тяжелее, чем где-то там еще: в Аммане, например. Любая московская жара не доставит таких незабываемых ощущений! Когда вы еще можете почувствовать, что открытую часть ступни в босоножках может так сильно жечь! не припекать, а жечь! и очень ощутимо. о прогулках в дневное время, да и вообще после 11 утра до 5 дня можно и не мечтать. ощущения того не стоят. с учетом того, что я была и ни раз в в теплых уголках мира такие ощущения я испытала только в Иордании. В пустыне Сахара я тоже была, но не днем, конечно. Так вот, пот стекает буквально по ногам струями. В автобусах местных, которые без кондиционера, даже арабам становится иногда плохо. Вообще передвигаться пешком далеко не просто. Ночью не намного легче. Жара практически не спадает. Если жилье не оснащено кондиционером-бегите оттуда. Вентиляторы не помогают совсем. Ну или неощутимо. Если вы соблазнились на хорошую цену аренды и сняли квартиру под крышей дома - берегитесь, если в ней нет кондиционера.
Во время обучения одна американка (весьма непривиредливая особа) не смогла найти по прилету другого варианта, пожтому вынуждено поселилась под крышей. Итог: на учебу она забивала постоянно, так как всю ночь не могла заснуть-буквально задыхалась и идти по такой жарище в универ было выше ее сил. Так что рассчитывайте и понимайте что такое иорданское лето. Есть вариант таких полу-подвальных помещений. Там с вентиляторами можно выжить. Этот вариант буквально называется "закопаться".
Что касается отдыха на Мертвом море в конце июля и вообще в этот период. Что ж, оператор приехал в ифно-тур: со скидочкой-ну как не устоять! ген. директор - это надо было слышать! Она остановилась на Мертвом море. Сама она достаточно молодая женщина (ок.30 лет), приехала с мужем. Днем она не могла пройти всего ничего до моря, хотя она жила буквально на его берегу. Ей плохо-и все. Купались утром и в вечернее время. Хотя со здоровьем у нее нет особо сильных проблем. Хотя многие там все-таки смогли пребывать.
В июле на море Мертвое с детьми-ну-ну. Хотя это были мои деньги, я отговаривала сразу. Это очень тяжело!
Так что при планировании поездки будьте готовы, что в пешим варианте в Иордании летом ох как нелегко!!


"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."


Сообщение отредактировал Elena - Понедельник, 14.04.2008, 21:37
 
ElenaДата: Среда, 08.10.2008, 21:43 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline

нашла фото из собственной коллекции в снежном Аммане. а вы думали....? biggrin
5637181.jpg(107Kb)


"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."


Сообщение отредактировал Elena - Среда, 08.10.2008, 21:44
 
Форум » Арабские страны » Иордания » погода
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES