[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бизнес » Недвижимость » залив Акаба
залив Акаба
ElenaДата: Четверг, 21.02.2008, 15:42 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Предлагаю сравнить инвестиции в этот регион на территории Египта и Иордании. Что лучше?
Порт Акаба или Таба? Где лучше приобрести недвижимость?
Все-таки, Акаба - особая экономическая зона......

Добавлено (21.02.2008, 15:37)
---------------------------------------------
Прочитала на polpred.com:
"налоговые преимущества инвесторов: отсутствие таможенных пошлин (за исключением механизированных транспортных средств) и НДС; компании со 100% иностранного капитала; упрощение иммиграционных формальностей и расходов на социальное обеспечение для рабочей силы, которая может быть иностранной до 70%; потолок налога с прибыли в 5% (за исключением банков, социального страхования и наземного транспорта) на 12 лет; сокращение пошлин на сделки с недвижимостью, предназначенной для жилища или для торговой деятельности; отсутствие ежегодной пошлины на недвижимость и ограничений на финансовые операции и инвестиции; единая пошлина на покрытие расходов на местную администрацию, так называемая окончательная пошлина (7%) на продажи, осуществленные внутри зоны; максимальное упрощение процедур, связанных с реализацией проектов досуга, необходимых для развития туристической зоны; введение принципа «единого окна» для выполнения всех формальностей."

Да, я видела строительство, которое там ведется. Что касается жилья, то я не смогла оценить перспективы. Во-первых, то, что я видела: строится недалеко от отеля Корал Бэй. И конкретно у портовой зоны. Что касается туризма: да, перспективно.

Добавлено (21.02.2008, 15:42)
---------------------------------------------
с другой стороны, планы развития Акаба дают надежду на реально перспективное вложение денег.........

Как считаете?



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."


Сообщение отредактировал Elena - Четверг, 21.02.2008, 15:40
 
SergyДата: Пятница, 22.02.2008, 02:44 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Offline
Quote (Elena)
Порт Акаба или Таба? Где лучше приобрести недвижимость?

Египет уже облюбовали многие инвесторы - не говоря о туристах , а вот в Иордании на мой взгляд есть интересные предложения ...
 
EvgeniaДата: Четверг, 03.07.2008, 15:00 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Всю инфо по статистике можно найти на серьёзном британском аналитическом сайте www.globalpropertyguide.com, там и сравнения Иордании со странами региона по многим параметрам, и пусть она не на верхней строчке каждой из таблиц, но при подсчете общего среднего в лидерах, не стоит забывать что при наличии шоколадных условий для иностранных инвесторов и уровня экономической свободы не территории Акабы, большинство приведенных ими данных об Иордании становится лучше в 1,5 - 2 раза

Добавлено (03.07.2008, 15:00)
---------------------------------------------
В Табе как и в Акабе мне удалось прожить достаточно долгое время, чтобы по достоинству оценить перспективы каждого места, но если Таба воспринималась мной как временная полит. ссылка, то Акаба стала местом, где хочется жить по выходу из мест заключения cool . На данный момент на курорте Таба Хайтс – единственном месте, где есть хоть какая-то жизнь, вымирающая к 23.00, цены на недвижимость превышают уровень самых престижных акабских мест, причем она практически не продаётся, а значит и не растет. Земли свободной рядом полно, но получить ее можно только при открытии компании, в Египте это вас измотает настолько, что отпраздновав открытие, нужно будет на несколько лет ехать в саноторий, а когда вы вернетесь из санатория, то поймете, что землю вам могут дать только в аренду на 99 лет, из которых половина уже потрачена на оформление и реабилитацию. biggrin Единственным интересным, на мой взгляд, предложением в том регионе на данный момент является казино, выставленное на продажу недалеко от израильской границы, 50 % прибыли которого небходимо будет отдавать государству. В целом, у этого места конечно есть перспективы, но очень долгосрочные и, в основном, у глобальных проектов.
Акаба – это прежде всего город, в который за исключением коренного населения, на выходные стекаются жители всей страны. Туризм растет семемильными шагами, на моих глазах пустыри стремительно превращаются в курорты, а тот, кто создает небольшой и интересный бизнес тут, может расчитывать на спрос уже сейчас, не дожидаясь тур сезона, ведь жители Аммана, так любящие приезжать сюда на все праздники и выходные, привыкли к разнообразию и развлечениям, которых в городе еще не достаточно.
Проект развития города, любезно предоставленный мне местной администрацией, гласит: на 2004 год Акаба как тур зона предлагает 39 отелей (включая те, чья звездность не ясна) с 1839 комнатами в целом. На 2008 – 53 отеля и 3801 комната, соответственно. К 2012 году заявлено 64 отеля и 7801 комната. Табе такое не посилам. Единственная вешь удивляющая меня во всем этом, инвесторами в Акабе являются в основном арабы из региона, Америка и Европа идут на рынок как-то "бочком", т.е. в составе крупных транснациональных концернов, открывающих тут свои представительства, но единичные случаи покупки и даже строительства собственных вилл в городе, как нашими соотечественниками, так и другими европейцами, становятся активней.
В общем, тем кто мечтал о необитаемом острове и провизией раз в неделю (если 2 имеющихся магазина в городе не закрыты в связи с ежемесячной проверкой), безусловно Таба понравится больше, а вот желающим рассекать волны на водном мотоцикле – одна дорога в Акабу (в Египте это удовольствие запрещено законом).

 
SergyДата: Четверг, 03.07.2008, 15:37 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Offline
Здравствуйте , Evgenia, подскажите , каких надежных партнеров в сфере недвижимости в Иордании вы можете порек-ть? И еще такой вопрос , сильный ли контроль за сделками со стороны государства ?
 
EvgeniaДата: Пятница, 04.07.2008, 01:01 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Здравствуйте, Sergy.
О какой части Иордании идет речь - Акаба, Амман, Мертвое море? Везде свои специалисты. Тоже самое и о гос.контроле. Акаба слишком особенная, там все по-другому и многие вопросы решаются проще, в то же время идет очень серьезный контроль в плане надежности и гарантий сделки/жилья/строительства. В общем, инфы много, надо разговаривать предметно - будете в Акабе - звоните 00962 7 9999 7 669, постараюсь помочь. Проверенные партнеры есть - коренные иорданцы, говорят по русски - если есть серьезная заинтересованность, можно встречаться, знакомиться, разговаривать.
 
SBДата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:33 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Evgenia,
Здравствуйте Евгения. Вы еще в Иордании? Как с Вами связаться?
Mail to: sergeybelyaev@yahoo.com
 
Форум » Бизнес » Недвижимость » залив Акаба
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES