[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Образование » Университеты » Университеты Арабских стран
Университеты Арабских стран
FireДата: Вторник, 16.06.2009, 20:27 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Меня вот второй вопрос тоже интересует smile
 
ГостьДата: Среда, 07.10.2009, 00:36 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Кто в Украине, пишите в Аську, дам информацию по поводу изучения арабского... Учился в Бейруте, бывал в Сирии icq: 468450540
 
ГостьДата: Четверг, 15.10.2009, 21:21 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Есть вопрос а в абу нуре на курсах учатся только мусульмане или всеже возможно и христианам?
 
ГостьДата: Понедельник, 30.11.2009, 00:43 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Кас. курсов арабского в Аби Нуре:
1.Ограничений по возрасту нет. При мне там училась бабушка из Самары, на 0 уровне, ей было 74 года...
2.Если очень скромно, то на 100 дол/мес в Дамаске можно прожить (вкл. учебники ). -только на питание. Транспорт там копейки стоит. Жилье- как повезет, (как, впрочем, и везде). Обычно комната стоит 3-5 тыс. лир, если с прошлого года курс не поменялся, то 46-47 лир=1 долл.сша. , студенты, как правило, снимают квартиру на неск. человек.
3. Если с 0 ур, то рассчитывайте на год .
Но в Аби Нуре все как-то не стабильно посл.год было- то они принимают всех желающих, то говорят, что закрывают курсы. Так что советую сначала узнать наверняка, прежде чем ехать.

Добавлено (30.11.2009, 00:43)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Есть вопрос а в абу нуре на курсах учатся только мусульмане или всеже возможно и христианам?

Да нет, я же уже давала ссылку на рассказ Ирины-
http://islamnaneve.com/mpage.php?p=science/talibulilm/Irina
но учтите, что дресс-код для женщин там жесткий.
 
mila_egДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:03 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
А кто нибудь знает где можно изучить арабский в Каире, или найти преподователя на дому. Видела в интернете языковой центр проводит обучение, но там на базе английского, а есть ли где нибудь для русскоговорящих sad
 
juletsДата: Пятница, 18.12.2009, 16:25 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Ограничений по возрасту, национальности, вероисповеданию ни в Институте (где я училась), ни в Университете, ни в Абу Нуре или других курсах, которых в Дамаске много нет!!!
Если говорить про Институт, то для прохождения от нуля до последнего курса и выпускного экзамена, необходимо ровно два года жизни в Дамаске. Думаю, что на других курсах почти так же!
Вернулась из Дамаска в конце октября!
Попытаюсь описать жизнь и свои траты! Хочу заранее сказать, что я старалась экономить, конечно, но жила свободно.

Еда: если не кушать в ресторанах каждый день, а питаться дома и хорошо, то долларов 200 (прибл. 9 000 лир) должно хватить! Еда привозная дорогая - саудовский майонез, соки итд
Например:
бутылка воды 1,5 литра-25 лир,
кг картофеля -20-25 лир ,
охапка петрушки для таббуле :-) - 5 лир,
пакет с лепешками - 25-30 лир,
пирожки на улице (фатаир), в зависимости от начинки от 10-25 лир
сендвич, в зависимости от начинки и места покупки от 30-100 лир
Фуль в уличных кафешках от 30-50 лир
яйцо, цены везде одинаковые 5 лир за штуку (не дешево кстати)
молоко и сок в пакетах местного разлива 50 лир за литр
Овощи и фрукты на рынках не дорогие
Лапша быстрого приготовления (типа Ролтона нашего) 12-15 лир пакетик
Мясо подороже - куриные ножки можно и за 75 лир взять кило, грудка и по 225 продается.
Мёд дорогой, например 75 мг около 80 лир.
Лекарства очень дешевые, особенно сирийского производства!С нашими просто не сравнить! А главное продаются препараты, которые у нас не купить, например, помню покупала препарат для ребенка больного эпилепсией, который у нас не достать!
Из развлечений - бары и дискотеки: средняя цена -девушки за вход 600 лир, юноши или так же или в два раза дороже! Алкогольный Коктейль в среднем 250-300 лир.
Проезда на такси очень дешевый, счетчик начинается на 5 лирах. Проезд в маршрутке или автобусе - зависит от маршрута - от 5 до 10 лир, редко на каких маршрутах 20 (например суймария-мухаджирин столько стоит).
Час интеренета в интеренет кафе от 50-100 лир.

Добавлено (18.12.2009, 16:25)
---------------------------------------------
По поводу комнат. 3000-4000, видимо это совсем скромные условия где-нибудь на окраине города. Квартиры в центре, например, в Шалаан за месяц от 20 тысяч и.... в БабТума, где живут иностранные студенты в тусовочном, молодежном районе старого города, комната в арабском доме от 9 тысяч и до 15, если комната отремонтирована хорошо и она должна быть очень большой. Баб Тума, это христианский район, можно сказать свободных нравов, соответственно там живут студенты из Европы. Студенты мусульмане, со строгими правилами поведения, никогда там не поселятся, районы, которые они выбирают - Мухаджерин и Рукн Ад-Дин, где всё очень строго и религиозно. Знаю точно там квартиру (зал, спальня, кухонька, ванная комната) небольшую, но уютную можно снять за 10-15 тысяч.

 
ГостьДата: Суббота, 19.12.2009, 19:07 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Я училась в Аби-Нуре, и в универе, и на курсах. Жила как раз в районе Рукн-Дина, это рядом с Абу Нуром,10 мин пешочком. Я обходилась на 100 дол/мес, и мне нормально было, но это- кто к чему привык, конечно, готовили сами, по ресторанам не ходили. Там обычно снимают кв-ру на компанию, нас жило 3 девочки из России в 2 ком.кв-ре, частный дом, и получалось по 3 тыс лир на человека. Потому что Рукн-Дин -дешевый район. В Меззе тоже учиться пробовала, но мне не понравилось. Я- мусульманка...
 
juletsДата: Понедельник, 17.05.2010, 00:02 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Нигде нет ограничений по возрасту - у нас в Мэззэ учились и дамы далеко за 50 и даже 70 мужчина из Швейцарии.
Обучение во всех языковых институтах проходит с нулевого уровня - для определения вашего проводятся экзамены (речь, грамматика, письмо).
Пожалуйста зайдите в раздел Сирия - я там тоже отвечала на такие же вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!
Я часто бываю в Сирии, но не могу точно сказать сколько нужно вам будет денег на проживание - как минимум 250 долларов в месяц за жилье - зависит от района Дамаска, самих условий жилья, а также один вы будете или вскладчину!
Еда: все по-разному - кому как, кто потусить и покушать в хороших ресторанах любит тому денег больше нужно; кто готовит дома тому меньше.
Ниже цены в Сирии на начало этого года: 1,5 литра воды: 25 лир - шесть бутылок в сэте 100 лир.
литр молока или пакетированного сока - 45-55 лир.
кусок мыла 20-30 лир
Хлеб - пакет лепешек - 25 лир
Майонез саудовский маленькая баночка - 75 лир
яйцо 1 шт - 5 лир
1 кг картофеля - 20 лир
пучок петрушки (ням-ням таббуле) - 5 лир
Шаурма или сэндвич с разными наполнителями - 75-100 лир
Сок свежевыжатый от 45 лир за пол литра
Проезд в маршрутке автобусе - 10 лир
ИТд думаю на месяц и 250-300 долларов на проживание хватит, но это придется себя очень ограничивать.

Добавлено (26.03.2010, 17:10)
---------------------------------------------
НА 26 марта 2010 года
доллар 45 лир
евро 60 лир

Добавлено (26.03.2010, 17:11)
---------------------------------------------
Сама не посмотрела, что это же написала - ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ

Добавлено (17.05.2010, 00:02)
---------------------------------------------
MNE NAPISALI NA E-MAIL PISMO, NA KOTOROE YA OPAT ZE OTVECHAYU ZDES (nadeyus na mena avtor pisma ne obidetsa, chto ya ego suda opublikovala).

Здравствуйте!

Наткнулась на Ваши сообщения на "Форуме Арабского мира".
В первую очередь хотела бы выразить благодарность за то, что таким образом помогаете "новичкам" не потеряться в огромном потоке информации, личный опыт гораздо ценнее бесконечных пусть и самых красочных рекламных проспектов.

1. Вы указали телефоны Mezzeh Villat Sharquiya - они понимают по английски? Боюсь, что по арабски я никак не смогу изъясниться.
2. "заявки на учебу и регистрация подаются на месте" - прохожу тест и поступаю? все так легко? общение на английском сойдет?
3.насколько можно продлить визу ("вы должны получить обычную туристическую, а потом продлить е, поставив Икаме в миграционном офисе"), можно ли по этой визе потом работать?
4. насколько безопасно в Дамаске (в чем можно ходить на улице). Я читала Ваше сообщение о европейских и более строгих мусульманских районах. Нужно ли носить абайю или что-либо подобное?
5. Вы упомянули, что Вас отпускали на 30 мин на работу. Можно совмещать работу с учебой? Как Вам удалось устроиться?
6. 2 года для завершения обучения - здорово, полное погружение
7. у Вас не осталось знакомых, у кого можно будет снять квартиру? кто не так сильно обманет?

OTVETI
1 - ranshe tam rabotal malchik TAreq, kotoriy prekrasno govoril po-angliysky, seychas devushka OLga (no ona ne govorit po angliyski ili po-russki!!!) Kto tam seychas eshe rabotaet - ne znaju! Popitka ne pitka! Pozvonite ili napishite pismo!

2 - Zayavki obichno podayutsa na meste, esli vam ne nuzni bumazki v vash universitet! Vi prohodite test i vas napravlajut na kurs sootvetstvuyushiy vashemu urovnu!

3 - Mozete, konechno, poprobivat v posolstve poluchit vizu studencheskuyu- no ya somnevayus v etom, tak kak oni trebuyut priglashenie ot uchebnogo zavedeniya, kotoriy vam nikto delat ne budet!@ POetomu vsew poluchayut turisticheskuyu...potom libo podayut dokumenti na IKAMA (dla etogo vam nuzni: bumagi iz instituta, spravki ob otsutsvii spida, kot.vi poluchaete v Sirii, fotografii, bumagu s mesta zitelstva v Damaske ot muhtara rayona), to est postoyannuyu registratsiyu; libo prodlayut turisticheskuyu visu maksimum na dva mesatsa, a potom obazatelno viehat na granitsu, naprimer v LIvan, postavit shtamp tipa vio viehali i v'ehali.

4 - Hodit mozno v chem ugodno - zavit ot togo naskolko vi seba uvazaete. O russih plohaya reputatsiya - poetomu chem otkritie, tem huze - mini yubki tochno brat ne stoit, maechki na britelkah toze (razve chto dla discotek). V otlichie ot Emena zdes vas nikto ne budet zastavlat hodit v hidzabe i abae - v etom plane vse demokratichno i reshat tolko vam! Seychas leto v Damaske prosto nevozmozo zarko, evropeuki hodat s korotkimi rukavami, v maechkah;
5 - Ustroetsa na rabotu mozno, no tolko soi vremenem i pochto 100% svazi! DA otpusksli, potomuchto bili horoshie otnosheniya s zamdirektora!

6 - Dva goda - kruto! Esli vi chelovek obshitelniy - to vozvrashatsa tochno ne zahotite!

7 - Esli hochetsa interesnoy zizni, mezdunarodnoy tusovki, a ne tolko uchebi - to tolko Stariy gorod - eto realo kruto! No zdesw kak ya pisala tolko komnati v starih domah! Esli deystvitelno soberetes, mogu ch-to podskazat ili kogo-to!

 
Форум » Образование » Университеты » Университеты Арабских стран
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES