| Sergy | Дата: Пятница, 09.05.2008, 21:05 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Столица Ливана полностью перешла под контроль группировки "Хезболла". Накануне в Бейруте возобновились вооруженные столкновения сторонников и противников правящего большинства. Несколько часов назад боевики "Хезболлы" ворвались в здание проправительсвенного телеканала Future News. Его трансляции прекращены. Во многих кварталах ливанской столицы выросли баррикады. Вот и кульминация кризиса ...
Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость . Я в Контакте
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Суббота, 10.05.2008, 00:39 | Сообщение # 2 |
|
| У меня там приятель , говорит на западе города стреляют . Военный переворот одним словом . И все началось после того как правительство признало телефонную компанию Хизбаллы незаконной ...
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Суббота, 10.05.2008, 13:38 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Это точно. А россиян чеез Сирию будут отправлять. вообще-то, это можно было предсказать. не думаю, что эта новость для кого-то сюрприз. Как вы считаете, каково дальнейшее развитие данной ситуации? Кому достанется тронное место? "Имевший место вооруженный и кровавый переворот преследует цель восстановить гегемонию Сирии в Ливане и обеспечить выход Ирана к Средиземному морю", - говорится в заявлении, принятом в ходе состоявшегося заседания лидеров коалиции." "Хасан Насралла, лидер проиранского движения, выступил по телевидению из какого-то бункера, расположенного на юге столицы, чтобы пригрозить премьер-министру Фуаду Синьоре: "Наша телефонная сеть является частью оружия сопротивления. Решение считать ее нелегальной отвечает интересам Америки и Израиля."
|
| |
|
|
| Sergy | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:49 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (Elena) Как вы считаете, каково дальнейшее развитие данной ситуации? Кому достанется тронное место? Иран и Сирия просто так не отдадут Ливан никому ... Если и вооруженный конфликт исчерпается на этом то политический точно нет .  Добавлено (11.05.2008, 00:20) --------------------------------------------- Как бы до гражданской войны не дошло .. Добавлено (11.05.2008, 00:49) --------------------------------------------- http://arabinform.com/publ/64-1-0-318
Компания "Восточный мир" - Туризм , недвижимость . Я в Контакте
|
| |
|
|
| Demin | Дата: Вторник, 20.05.2008, 00:24 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Все это можно было ожидать. В принципе это все ожидали. И враги, и друзья. Таким вещам кстати и враги страны не радуются - только не судите за столь резкое слово "враги" - согласитесь, ситуация намного более резкая... Вот недавно просматривал: Израиль о Ливане - ну точнее не израиль в целом, а определенное политическое течение. Но все же.. по ссылке целый цикл статей - очень советую почитать.
|
| |
|
|
| ok | Дата: Среда, 21.05.2008, 00:43 | Сообщение # 6 |
Сержант
| В статье во многом можно согласиться , но есть и спорные моменты ... Quote (Demin) Все это можно было ожидать. Действительно , силовой вариант развития событий , это говорит о многом , и в частности то что ни одна сторона на уступки не пойдет , а Хизбалла это действительно единственная реальная сила в Ливане . И пока Сирия и Иран не перестанут вмешиватся в дела Ливана , поддерживая партию , думаю этот силовой вариант не будет единственным . Но с другой стороны можно понять позицию Израиля .
|
| |
|
|